献给童话的爱

2020-07-30 看过

人们常说看电影不能太过理性,我想,这是正确的。电影可以是反应现实的残忍,也可以是美好乌托邦的美好。这一部经典的电影,珍妮和朱诺,带给我的感受就是后者。以前看过美国版的朱诺,算是翻拍韩国版的。给我的印象很深刻,以为二者相似作风,可是今天看了,却发现大相径庭。韩国版本,是让我沉沦于惊喜的童话故事,他不乏有青春狗血的片段,和超乎现实常理的想象,可是却让人感觉如此美好和阳光。(感觉用这几个形容词太俗套了)(可这是真的感受)阳光帅气的男孩,在面对心爱的女孩怀孕的事实下,真实的紧张和焦虑,积极乐观的女孩,在心爱的“孩子爸爸”面前,会担心他的心意。这一切感受对于青春期的孩子来说,太正常不过,但是他们勇敢的做出自己的选择,大胆地去承担,去做。真的很不容易。(btw韩国性教育领先我国不知多少年,遇到如此“开明” 的家长也是一种荣幸了。

令我最感动的是“婚礼”的画面,气球,花瓣,灯光,从天而降的白马王子,洋溢着笑脸的同学们,看到那里我的心都化了……真的可以这么美好吗?一切都是单纯,积极,快乐的。这不就是活着的意义吗?

最后的追车,你可以说“俗”“假”,甚至有点霸道总裁的味道,但我认为还蛮有意思。司机大叔真的很善良,大家都很善良。

医院的大合唱,awww🥺泪目了。

这部电影有很多不足,它“假”,它没有跌宕起伏的情节,它的主人公完美可爱,它代表不了大众。但是我还是很喜欢,就像追求快乐一样。简简单单的,勇敢的,面对所有未知的,即将到来的。

(自己瞎写着玩的)

1 有用
0 没用
珍妮和朱诺 - 豆瓣

珍妮和朱诺

6.8

13078人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

珍妮和朱诺的更多影评

推荐珍妮和朱诺的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端