我还是很爱她

褒姿蛋
2008-01-07 看过
晚上广州某电视台重播《我老婆唔够称》,那个我见过最可爱的女孩,看着那张黑黝黝的面孔,脸上的粉墨并不多,懒音不断的她,心中有东西无端在跳动。
她演出了一个典型香港少女的那份自信与活泼。姨妈问我,当时她多少岁啊?我说,21岁左右吧。啊,那时候她真的很年轻,年轻得脸上不须过多的颜色调剂。她可以对着美丽端庄的空姐撒娇,她可以丢三拉四,她可以一脚把男孩揣到海里去,她可以坐在超市手推车里喝着可乐,她可以问一个问题收三百块钱。但她还是会为失恋痛哭流泪,她还是愿意把第一次给了自己爱的人,她还是会勇敢追回自己的爱恋,啊,不对,是婚姻。
年轻真好。她的发型真好看,到今时今日我还是想拥有一个这样的发型。
是,那不是真正的Charlene,但那是她的演绎,由于是她,让我看到了一个活生生的yoyo出现在我的面前。如今她贵为影后,还会接拍这样的小种戏吗?还会坐在手推车里喝着饮料吗?我真的很喜欢这个镜头。

6年来,她的发型变了又变,妆容也越发浓厚,这样多多少少是掩盖了她的真面目的我觉得。她一直是在众星捧月的状态,太高了,只怕她掉下来的话会伤害到她。只有一直支持她往上爬,可是爬上了山顶,就总有要下来的一天,真希望她有非凡智慧,会明白激流勇退的机智。
在那个靠青春吃饭的娱乐圈里,能有多少日子挥霍呢?容小姐在叱咤上说,她知道她的青春只能贡献给自己的演艺事业了,不然日后就没有事情可以回忆了。我突觉悲凉。
sa一直是乖乖女的形象,可是阿sa真人show里的小小抱怨就招来非议。众非议者是自私的,他们都没有站在别人的角度想想,她的节目本身就是想体现各行各业的不容易,调转来让你们做艺人,每天只睡三俩个小时,你敢写保单自己不抱怨吗?何必咄咄逼人呢?
讽刺的是她身在的处境必须让她有足够的见报率。食得咸鱼抵得渴啦,sa姐。
其实想想,今天她的笑容依旧灿烂,虽然眼窝渐深,衣着日趋成熟,脸上颜色也加多。那个最美好的年华,我有幸一同分享一同见证,足矣。
38 有用
3 没用
我老婆未满十八岁 - 豆瓣

我老婆未满十八岁

6.5

33037人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

我老婆未满十八岁的更多影评

推荐我老婆未满十八岁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端