《插翅难逃》

又见旧时光
2020-07-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看过《插翅难逃》的朋友们都对张世豪一生的犯罪行为感到震惊,剧里的他为了成为大富豪可谓无所不用其极,绑架、抢劫、杀人、走私枪支等等等等。而且他还不觉得这些方法有什么不对,就算进了看守所,他也不觉得自己有什么错,反而巧舌如簧想为自己脱罪。

主演赵燕国彰将张世豪的狂妄凶残演绎的淋漓尽致,那么是什么让他如此蔑视法律,走上犯罪之路的呢?

学生时代的张世豪就已经非常迷恋黑道大哥的威风八面了,根本无心学业。那时候,有个黑社会老大阿旺经常带着马仔光顾他们家的茶铺,在他们家的茶铺谈事情,还唆使张世豪帮忙跑跑腿处理一些小事,事后会非常大方地给他一些小费。他看着威风八面出手大方的老大心生向往,然后便带着邻居小伙子们混迹街头,逐渐凑成小团队,经常在这个团队里发表一些要混迹黑帮当大富豪的言论。

学生时代的张世豪

父亲不想他走上犯罪之路,便让他学了裁缝,几年后在裁缝店打工的他因为初恋林美茹不幸走上了黑帮之路,建立了合胜帮,尝到甜头的他从此不再踏踏实实地凭借正途赚钱,而是打打杀杀靠拳头。

虽然中间经历了阿佑的背叛,合胜帮的解体,但他越来越大胆,越来越张狂,绑架抢劫,什么最赚钱,他就干什么。 看完这个,最令我震惊的还是郭金凤,这个十四岁就喜欢上张世豪的女人,她的胆识和谋略不输男人,还是个学生的她便帮张世豪藏匿过抢劫的赃款。起初,张世豪并未对这个未成年少女有过心思,只当她是个孩子,那时候他看中的是富家小姐林美茹。

小郭金凤

很多年以后,由于阿佑的出卖,在西安避风头的张世豪与郭金凤不期而遇,两人一同游玩了西安的美景,郭金凤在返回香港以前便向张世豪表明了心意,两人同居。

郭金凤表明心意

张世豪不愿意拖累郭金凤,便将自己的黑道身份告知了郭金凤,可这个女人竟然不害怕,反而觉得张世豪将来有大出息,会成为大富豪,并借助自己在护卫公司的工作帮着他偷到了运送劳力士手表的详细资料,这使得张世豪抢劫劳力士手表的行动大获成功

然后郭金凤对张世豪要抢劫美钞的行动进行了头头是道的分析和谋划,又帮到了张世豪。通过电视新闻得知张世豪抢劫成功的郭金凤在婆婆面前强忍着欣喜,只能和回到家的张世豪偷偷躲到房间里关着门乐呵……这个女人真的是胆儿大。

张世豪在婚礼上被抓,她非常镇定地抱着丈夫小声说道她会想办法救他;丈夫被判入狱18年,她不惜花重金请大律师辩护,更利用媒体大造舆论,终于将张世豪从牢里解救出来

从牢里出来的张世豪没能汲取教训,瞄上了绑架这一挣钱方法,胃口也是越来越大,妻子郭金凤依然帮着他寻找目标,这对夫妇的合作可谓天衣无缝……

终于他们的恶行迎来了惩罚,张世豪及其团伙在大陆一一被抓,远在香港的郭金凤又想故技重施,可这一次,他们没有那么幸运了。随着合胜帮的团伙们被警察们一个一个的攻破,纷纷交代了罪行,等待他们的只能是法律的严惩。这时候,呆在牢房里的张世豪才醒悟到:在黑道里赚到的钱都是跟鬼借的。

看完在这部剧,主角儿们畸形的价值观和金钱观真是让人觉得惊世骇俗,现在估计很难再拍出这样的电视剧了。 关注微信公众号 又见旧时光 更多精彩继续……

2 有用
1 没用
插翅难逃 - 豆瓣

插翅难逃

8.6

5731人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

插翅难逃的更多剧评

推荐插翅难逃的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端