在一起就好

沙加
2008-01-06 看过
一个半小时的片子,几乎前一个小时都仿佛索然无味一般,影片平缓的推进,时间平缓的流走。

最后的半个小时,camilie说,为了现在干杯,我们亲吻,我们上床,不过没有相爱。

这句话伤了他。

于是我立刻跟着紧张起来。最后会不会在一起了呢?

机场离别的时刻,她终于说了,我不想让你走。

他说,可是我的心已经不在了。

我想,完了,就这么完了?

结果,他还是不忍心放她一个人。

喜欢结局的部分,她逗着别人的小孩,说我也想要一个。
于是他就帮她扛起来,告诉伙计,我和太太有事要办,你先看着。

呵呵,法式的浪漫和温暖四处洋溢着。

可是,整个片子我都看得很木然,结尾的字幕放出来的那刻,我却突然哭了,一点征兆都没有。

因为突然又想了电影的名字:ensemble, c'est tout.

在一起,就是我所想要得。
却始终未曾得到。
=======================================================


很早认识audrey tautou,是看天使爱美丽,始终记得电影海报上她那双大眼睛,从那部片子,开始不一般的敬仰法国电影,赞叹法国电影里总是一些可爱的幻想画面,一些忧伤的配乐。

这个片子的男主角,也是后来才发现,原来就是两小无猜的男主角。

两小无猜,很多人说好,我却不喜欢。和我喜欢的法国风格和不一样。

说起到风格,我觉得和这个片子有异曲同工之妙的,便是美丽心灵永恒阳光了。一点点伤神,难过,最后却还是让人温暖。

最后,推荐两部我个人还蛮喜欢的法国片子吧,一个叫《替身演员》,里面那个女演员的身材太好了,一个叫《无价的女人》,也是audrey taotou的作品,两个片子的男演员出乎意料的是一个人,呵呵,连演的类型,身份都差不太多。两部都是喜剧,悲伤的意境没有了,却还是随处可见的法式情趣和浪漫。
24 有用
3 没用
只要在一起 - 豆瓣

只要在一起

7.7

23677人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 29条

查看全部29条回复·打开App

只要在一起的更多影评

推荐只要在一起的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端