我就想要公爵都不行吗?

Yentl
2008-01-06 看过
龟田哪点像梅诗金公爵了?
看完我都要疯了,他两手放胸口以上脖子根儿以下内傻*样恶心死我。拜托,他摆那么一个姿势不叫忧郁,他可怜兮兮的跟人说话也不叫悲天悯人,他让人感觉简直就是弱智+可怜虫。如果有人看过俄罗斯拍的版本,然后比较来看,就知道这部电影差的不是一星半点了。原著里将军夫人不止一次的说过他可怜这没错,可她可怜的是他的天真、善良还有无限的宽容。公爵是陀氏心目中的基督再生,人生目的几乎就是来救赎他身边的人,从黑泽明的男主人公身上哪怕是一点儿救世主的气质我都没感觉出来,我老觉得他活的没有尊严。黑泽明让主人公放弃了很多东西,唯独留下了“白痴”这个特点来迎合影片的主题,难道黑泽明就是这么理解这个名著的么?
对了,妙子演的很好,我喜欢她,其实两个女主人公演的都很好,忽略了龟田,一切还算OK。可我真不甘心亲爱的公爵被这么糟蹋了啊~~
4 有用
3 没用
白痴 - 豆瓣

白痴

6.9

2057人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

白痴的更多影评

推荐白痴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端