如果有来生

葡❤️萄
2008-01-05 看过
   如果有来生,这个女人,依旧会这样痴魔吧!
   一个女人对一个男人痴魔,其实是不需要理由的,13岁的年纪,就如此这般的爱上一个近乎陌生的男人,是着魔了吧?或许真是宿命,不然何以几次三番地遇见他,同一个他,同一个不曾记得她的他!
   故事很简单,讲述一个女人的痴,迷恋到死。最终,是悲壮的,因为她什么也没得到,这个男人甚至连身体也没记住。可笑啊~
 
   老徐拍得很好,她把这本小说的精髓找到了,嗯,就是这个。故事的时间背景定位准确,将年代背景和故事贴合到完美。镜头的运用也花了不少心思,小巷的深长,女子的落寞,白围巾的温情,四合院的地道,都可见老徐的功力。她不是在玩票!记得看王志的《面对面》,老徐专访,她说,她要做个杂家,我想她可以的。她还说,电影就像写毛笔字,每一个留白都是有道理的。
    在这个片子里我记住了很多个镜头,我想,故事记住了,镜头留下来,这应该就是一部好电影了。
0 有用
0 没用
一个陌生女人的来信 - 豆瓣

一个陌生女人的来信

7.5

123428人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

一个陌生女人的来信的更多影评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端