中学女生的篮球故事

Stella_仓鼠
2008-01-04 看过
高一的时候,有人跟我说,女生打篮球多半都是SD的缘故。一开始还不信,因为我打篮球完全是被死党拖去篮球训练班+为了洗雪被别班女生挑衅而还击不能被迫认输的耻辱。等后来真地看了动画片和漫画了,才不得不感叹这个故事真得很强。

高一的时候,学校是要组织篮球赛的。男女生都有,而且记得当时还用很大很大的海报贴在墙上,写上比分。我是班队的替补,大部分时候都站在场下替他们呐喊,偶尔也上场,气势汹汹地抢一两个篮板,趁人不备的时候偷袭截球。

其实我三步上篮的命中率很高的。因为我一直记得晴子说的“高高地跳起来,然后很轻松的放进去”。还记得当时有个女生的网名里面有个“枫”因为她狂迷流川,还有高中的死党和死党的死党最喜欢的数字是7和11,因为仙道和流川……

还记得当时高昂着头说我就喜欢藤真啊,没有什么问题啊。还有当年第一次看到了所谓的“耽美同人”但是完全不解其中的暗含的一些意味。

少年漫画总是干净利落、热血沸腾的。

几年后我上了大学,稀里糊涂的入选院篮球队,稀里糊涂地去打了有生以来作为正式队员的第一场比赛,然后欣喜若狂的发现发给我的球衣号码是7号。

发个短信给早就不打篮球的死党,对方回给我一连串的省略号。不过,我们的第一场比赛就死得很难看,我抢篮板的时候被一个高壮的女生撞得横飞出去,“哎唷”一声摔在5米开外。心里面第一想到的居然是:真愧对了这个7号。

还有初中的时候,同桌每每自诩为“樱木花道”,总被我嘲笑问他赤木晴子在哪里。那个酷爱打篮球的大个子男孩某个中午在烈日下打了一个多钟头的篮球最终电解质紊乱送医,从医院出来后,他不得不含泪告别了自己酷爱的篮球场,从此做一个乖乖的文弱书生。记得当年的中考他本已签了体育生的协议,最终只能放弃,考到了一个二流的高中去,下文不明。

还有当年初中时班里男生个个篮球都打得一级好,年级篮球赛打得砍瓜切菜一样。班上有个很帅的男生绰号“流川枫”,每逢我们班出战的时候就会有很多的女生站在球场边大喊“流川枫,加油”,然后这个帅帅的男生就轻松地上篮,稳稳的命中,而且酷酷的不看场边加油尖叫的女生,仿佛他真的是湘北高中的流川枫一样。时间长了,嫉妒他的男生们就转而给他取了个绰号:牛装疯。

那都是很久很久以前的事情了。

现在的我虽然有些生疏,但依然记得“高高地跳起来,轻松地放进去”、“左手只是辅助”、“放轻松,拿到球,跳起来,投篮”……

虽然我始终小球打得比大球好,乒乓球技术比篮球技术好,但不妨碍我青葱的中学岁月里,留着篮球的记忆。
3 有用
1 没用
灌篮高手 - 豆瓣

灌篮高手

9.7

161713人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

灌篮高手的更多剧评

推荐灌篮高手的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端