新浪上的色戒评论

苹果大人
2008-01-04 看过
色戒是2007年最火的电影以及引发争论最多的电影,在新浪博客上更是引起千万评说,有赞美、有抨击,有精辟观点,更多的是让人喷饭的说辞,谁说现在好的笑话难找?看看色戒的评论就够了。

经典评论放送开始:
 
 [匿名] 新浪网友
2007-11-01 16:19:20
直接看A片去不得了,而且不少女主角也比这个漂亮还激情,肯定比这片让人激情澎湃,更何况弄部A片的成本远低于此片的票价
 
[匿名] 新浪网友
2007-11-01 23:22:37
A片漂亮的女主角有的是,但到哪里去找梁朝伟帅哥的A片哇?!
 
[匿名] 新浪网友
2007-12-28 19:09:25
[色/戒]现象,只是一个贱作家,写了一部贱小说,被一个贱导演拍成贱电影,拍给一批贱观众,得到一片贱贱的赞扬声。
 
[匿名] 新浪网友
2007-11-15 17:35:24
终于听到正义的声音了,一直不明白一部色情片和一个开创华人女星中脱的最多床戏真做先例的汤唯会被捧成这样!太不可思议也太丢人了!

[匿名] 新浪网友
2007-11-15 17:39:50
贱到不能形容都没关系,最不能接受的是:不是那块料,干嘛要出头,那么轻易就丢掉背负的使命,背弃自己的祖国,简直不可思议,而且绝对不能原谅,还不如一开始就犯贱做鸡!“张”毁掉了一个女烈士的形象,这股贱劲恐怕更多来自于我们的女作家自己,真是让人无语到极点。
这种作品根本不值得推崇,拍成电影广为传播更是错误,它对我们的民族精神是一种严酷的抹杀,打击士气。难道肯挺身而出,为祖国如此牺牲的好儿女会轻易如此这般,如果真是这样,逝去的烈士们会无声泣血于地下,无法长眠!这部片子到底是在传扬些什么精神啊,垃极,与世人无用!
社会需要健康,空气需要清新;民族自尊很重要,民族精神不可倒,这样祖国会更有凝聚力,更加强大!
这种作品,只配进“三级”!我爱我的祖国,爱我的同胞,更敬重为了祖国和人民献身的先辈们!
 
[匿名] 新浪网友
2007-12-28 23:41:35
我不懂我就看激情片断
 
[匿名] 新浪网友
2007-12-29 00:01:24
是对中国文化和民族历史的“强暴”
是一个现代汉奸的自白书!
 
[匿名] 新浪网友
2007-11-15 18:33:58
说得好,一个没有民族气节的导演,整天沉迷于个人的感情中,所以拍出了这么一个让人反胃的“电影”居然有这么多人去追捧去膜拜,实在是可笑。
 
[匿名] 新浪网友
2007-12-29 12:00:59
我看简直是垃圾,导演抓住了国人的好奇心理,如果不限制的话,那任达华的三级片比这棒极啦
 
[匿名] 新浪网友
2007-12-29 12:22:19
是啊,汤唯值啊,因为是跟梁朝伟啊,多少人想要都没机会的.汤唯这局赌得真狠,完全是不想后路了,梁朝伟就是她的准则她的标准了,其他的都不用考虑了.刘嘉玲也厉害十八年了,霸占梁朝伟十八年,有哪个女星有这等能耐?不过,还是该退休了,不要成了不下蛋的老母鸡了,还是自己提出分手吧,让一个年轻女星为梁朝伟生个高大有魅力的优秀儿子吧
 
[匿名] 新浪网友
2007-12-29 12:23:11
李安只不过是教人怎么性行为再虐性

[匿名] 新浪网友
2007-12-29 13:50:57
<色界>是典型的反动影片,政治性、思想性极其恶毒。表面上看似乎是抗日锄奸,实质是宣扬情欲至上的小资情调,以所谓的人性论混淆民族仇恨,淡化侵略和奴役。对现代青年人毒害匪浅,是导演潜意识中奴性意识的暴露,也是一部分中国人与生俱来的顺服奴性本质的体现。
最不能容忍的是,影片中隐含着对抗日英烈的嘲弄与侮辱。单凭这一点,李安就难辞其咎,一部色界,将李安的阴暗小人心里与汉奸嘴脸暴露无遗,必遭到万人唾骂,只要是有血性有良知的中国人都不会这狗日的当人看了,真个就是一畜生。
不要幼稚地以为美国片只讲艺术,不讲政治;只讲票房,不讲思想。你会想象一位美国女青年在二战期间爱上一位德国纳粹或者日本人么?
李安这样的二椅子狗奴才,永远也拍不出《亮剑》。
 
[匿名] 新浪网友
2007-11-16 00:17:53
写的好!李安的本质目的是想为汉奸正名。张爱玲本身就是个汉奸婆,真不明白她的作品怎么还受到追捧?!
 
[匿名] 新浪网友
2007-11-16 17:32:01
你的评论真是一针见血,终于有人敢真正说出心里的话了.歌颂汉奸,意志不坚,认贼作父,为了阴道快感,民族大大义抛之脑后的贱人.居然广电局也会审查通过,而且受到追捧,汉奸后继有人了

[匿名]新浪网友
2007-12-30 17:32:01
“艺术来源于生活,但必须高于生活”。我们生活中有性爱,因而在影视片中就不能回避,适度地表现床戏本来没有什么大错,只要服从不同国家对此的管制即可。但需要强调的是,艺术片在表现性爱床戏时,要表现得高于生活现实,最好能创造出新的“意境”,而不能原原本本地对生活中的床戏简单地“纪录”、“重复”和“拷贝”,否则就会流于低俗。
    在对女性最敏感的三点进行表现时,一般都重在上两点,即对乳房的表现。只要表现得到位,无论在西方古典油画名作还是在影视片中,对乳房的表现都能给人以美的享受,可以成为高雅的艺术。而几乎没有什么艺术品能将下面的那一点表现得高雅的,尽管下面代表了伟大的生命摇篮。

    有人说,抚摸和表现上面两点可以成为“上档次的艺术”,而李安让梁朝伟那样去做动作,将观众的视线引向下面那一点,弄不好就会成为低俗的“下流”。这样虽然很“真实”,却忽略和违背了艺术应高于生活这条最重要的“艺术创作原则”。由此在《色戒》床戏中造成了两大败笔:一是两场戏都让王佳芝露了下面一点。二是两场戏都让易先生的手伸向了下面那一点,这可是比上一个败笔更大的一个败笔,也是艺术片最不应该有的“动作”。即使该片没有出现类似A片那样对易先生和王佳芝进行下面敏感器官的镜头或镜头特写,但以上两大败笔已经构成了《色戒》作为艺术片的一大缺憾。

 

[匿名] 新浪网友

2007-12-30 13:52:27
直接说是黄片就对了,我还没看,不过炒得是很热


[匿名] 新浪网友
2007-12-31 11:17:57
直接说是黄片、汤唯太想钱了、太想出名了、可悲!还有脸见人、不如自杀算了!谁要她谁倒霉、他的父母怎样教养的、李安这个大淫棍、可耻、可悲、拍出这样的淫片、还得奖、说明评委也是一路淫货、淫窝、梁朝伟是个淫货趁机狠狠的搞汤唯、刘嘉玲也不管一下、证明刘嘉玲也是被人整过。
...... .......
时间不够,不过话题还在某某某某的BLOG上热烈讨论者,感兴趣的人,大可找找看看.

最后陈述一下自己的观点:

1.《色戒》是一部难得的好电影。
2. 苏东坡和苏小妹有个故事,说心中有佛,看人似佛。同样的道理适用于这部电影:心中有人性,看到的是人性的光芒;心中有强烈的政治立场,看到的是导演的政治意图;心中有A片,看到的只有A片.
3.电影<色戒>少儿不宜&智商低下者不宜
1 有用
0 没用
色,戒 - 豆瓣

色,戒

8.5

568416人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端