莉香为什么得不到完治

fries
2008-01-04 看过
越来越理解为什么莉香得不到完治:
1、她太主动,太agressive,让从乡下初来的完治多次被她耍得团团转。这一点温柔内敛的里美从来不会表现在外,只会用一张哭脸和一个带着哭腔的电话变相控制着完治的行踪。
2、莉香的过去。对于有着初恋情结的完治来说,宁愿接手曾经做过三上女友的里美,也不愿被过于积极主动的莉香在公司中大肆渲染办公室恋情的气氛。
3、莉香太坚强。太轻易的原谅。遮掩自己的脆弱。完治为惹了莉香生气而惴惴不安了一天,结果她对完治说昨天哭了不是为了他,不过是吃了芥末……

最拧巴的就是里美了。她总是哭哭啼啼的,期望两个男人像高中时一样围绕在她身边——她深深爱着三上,同时又不舍得放弃完治的温情和安全感。敏锐地看出这点的三上,就会抢个先手,本来自己对里美,五年来一直不闻不问,一看完治来了,赶紧猛地一下抓到手,甚至会主动向完治宣告里美和他的关系。而里美本来打算选择完治老老实实过日子的,又忍受不住三上的诱惑,投入这个冷心人的怀抱。明知三上是个花心的家伙,还是非要为此哭哭啼啼,三天两头把完治牵扯进来,做他们俩的和事佬。然后还要不时地透露出“我们曾经彼此相爱……”
她的羞怯曾经在高中时期深深地打动过完治,所以完治实在没有办法抗拒她的求助。

如果完治有着最起码的男人的自尊心,就不应该掺和里美的事。里美,仗着有完治作为后备,不自己努力抓住三上,而总想回过头来抓住已经有女友的完治。完治以为自己扮演的是居委会大妈?哼,不过是备胎。

也许莉香不应该掺和他们俩的事情。她从一开始就非常高调的喜欢完治,让完治被动地陷入这场恋爱。如果没有里美的对比,他或许可能就认了。可是里美一张苦瓜脸老是冒出在他俩身旁,阴魂不散。如果没有莉香,完治最终最终还是要跟里美结合的,如果三上不要里美的话。
所以里美打算跟三上分手,就会事先通知莉香。
所以莉香会那样着急,要和完治去爱原。因为她知道时间不多了。

跟莉香在一起,莉香很快乐,但完治总是嘟着嘴,有点闷闷的,或者“你怎么这样?”当然,也会有发出会心的笑容。
跟里美在一起,完治总是陪着伊一起发愁。但他顶天立地,觉得柔弱的里美很值得呵护。

莉香就像一阵风,飘过了东京,在爱原的这三个年轻人纠缠不清的感情中,她美丽大方的笑容,注入了一段清新的风
东京爱情故事 - 豆瓣

东京爱情故事