耐人寻味的感觉

猫久❤
2008-01-03 看过
看完日剧〈情书〉〈白线流〉再看完〈一吻定情〉我开始有点喜欢柏原崇,他在里面演得还不错的说。
就是里面的琴子演的夸张,听到她的那个大嗓音,看到她那些夸张的动作。还有我对她印象最深的就是跑步的样子真丑。刚看完这部,她的那些动作直接降低我对这部电视的好感,实在太强烈,实在无法说上很喜欢这部电视剧。

现在回味起来,琴子傻里傻气的样子一直浮现在我的脑子里,拼命为直树做了那么多,而直树一直冷漠的对待她,她还是坚持不懈的追到底。
这让我感觉琴子挺厉害的,毕竟有很多人都做不到像她那样固止的喜欢一个人,而且是拼命的付出,就算没有回报也是很努力的去付出。决定的事都会去努力,就算是自己太笨,还是会非常努力的做到底。

现在想到琴子在毕业典礼上,从阶梯摔下来,直树无奈的帮她捡纸,看到她那傻样就叫她笨蛋,我都笑死了,琴子真是够笨可以的。
还有琴子要去秋田,直树还是叫她笨蛋,我觉得很好笑。。直树平静的生活就这样被琴子翻天覆地的闹一翻,最后还是举手妥协。
日剧比较隽永。琴子的傻里傻气的在拼命的付出她的爱,让人笑死的蠢动作,还有超级震耳的大嗓门,是这一部电视剧的焦点。要回味起来才会真正的喜欢这部电视剧。

只是结局太突然,结束得太仓促了,才最后几分钟才跟琴子表白。前面直树也没看出他有什么表现。结尾不细致,也不饱满。唯一遗憾没有详细,而是简单的结束了。

台剧《恶作剧之吻》的剧情会比较细致,饱满。而且最重要的一点,就是湘琴不会那么吵。人物的刻画还是比较到位的。

台剧跟日剧对比,我还是比较喜欢日剧的,因为日剧比较耐人寻味,台剧就是看完后回味起来,感觉好像没有什么。就是没有像日剧那样一个大嗓音给我印象深刻。
一吻定情 - 豆瓣

一吻定情