爱太痛,永远太远

土土猪
2008-01-01 看过
  父母双亡,不是susan的劫数,未婚夫samuel战死沙场,不是susan的劫数,爱上tristan,才是susan的劫数,一个让她终其一生无法承担的劫数。
也许他们眼神的第一次交汇,就注定了一场逃不开的爱恋。Susan面对那个金发飘逸,柔情似水的男子,她的生活开始偷偷变了样子。她逃不脱他从原野上策马而来的狂野,逃不脱他在samule墓前痛哭的软弱,逃不脱他转身而来深情的吻,逃不脱他的一切。Susan在tristan的世界里,沦陷了。
  “有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。”
  Tristan听见自己的声音了,按自己的声音生活,susan对他的爱没能覆盖去他心灵的声音,所以她承受了他带给她的一切,短暂的安宁和幸福,长久的等待和痛苦。“即使我有了孩子,你还是要走吗?”Tristan只是看她一眼,便翻身上马。她并未做错什么,她一如既往爱他守护他,他在一天从床上起来后选择决绝离开,留下涕泪泗流的她,一等就是几年。
  她随Alfred走,因为她累了。一个女人,非草木。永远太远,可是她对他的爱却始终未减弱。除了离开,要多强硬的心才可以继续等下去。
  花园里她白衣长发,淡定安宁。她看到他了,那个让她的心残缺掉的男人,瞬间泪水盈眶。她摘下手中的镯子,对他说:“拿去,我不要。”是在多少个日夜,她在心里想象着他们再次会面的情景,告诉自己要用怎样的姿态,才能够表达清楚她对他那爱恨难清的情感呢?她说:“拿去,我不要。”这句话该是在心里练习了无数遍吧,她等着等着这场会面,和那个一直一直戴在她手腕上的镯子。
  她以为自己释怀了,微笑着拥抱Alfred,告诉他tristan向他问好。然后猝不及防的,听见了tristan和小伊莎贝尔订婚的消息。她的表情僵在那了,却不得不用最生硬的笑容回应。她快速走到梳妆台前,背对Alfred,开始一遍一遍,一遍一遍地梳理她的长发。机械的动作,简答的应答,试图掩饰她内心汹涌的悲伤,只是她欲哭不得的难过,让我的心好痛。
  她爱他,等他,以为永远太远,离开他。可是他回来了,在她的心千疮百孔的时候,他把她一直渴望的爱和安宁给予另一个女人。她处着一个进退两难的境地,脆弱得每一次见到tristan一家幸福的时候都无法抑制眼里的泪水。她的伤心从眼睛里,从脸上,从声音里弥漫出来。tristan感受到了么,为什么他从来都没有告诉她究竟要怎么去爱他才可以让她好过一点?
  隔着监狱的铁栅栏,susan和tristan再度拥抱哭泣。第一次,在samuel的墓前,他们拥抱哭泣。她陪他一起痛,他却离开她了。这一次,她把自己心里的声音说给他听,她用为了能与他一起而希望samule和小伊莎贝尔死的决绝去爱他,却听到他说:“回去吧。”
  她回去了,减了长发,一声沉闷的枪响,她解脱。
  这样的爱太沉重了,一直在空洞无望的等待中煎熬,比永远更远。
  死,让等待有了限期。等待的永远总算可以停止了。
697 有用
55 没用
燃情岁月 - 豆瓣

燃情岁月

8.8

225341人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 144条

查看全部144条回复·打开App

燃情岁月的更多影评

推荐燃情岁月的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端