观后感与备忘录

👾Wur 锐
2020-07-03 看过

演技超强组合,但个人觉得电影镜头一般,没有语言。我最欣赏的是主角离开故乡,父亲送行的那表情,欲言又止,依依不舍。自小就灌输如此不堪的思想,后来让她成为一位不停追求上进的偏激狂,有很大关系。但个人觉得,这样的主角幸福感就会大大降低(纯属个人观点)。贫穷的黑人父亲,每日每夜在农田干活,只愿意自己的儿子上好学,所以自小就给黑人儿子灌输这样的思想。主角长大被送往海军服役,当时种族歧视都非常普遍。海军上有个不成名的规定,白人和黑人要分开日子轮流游泳。但主角打破了这规定,并且通过游泳比赛来证明了自己,很快引起海军上头的一名军官的赏识,升任他为上等兵。而有出色下潜技术的一位上士官成功解救了一名队员,因此让他肺部严重受损加上平时嗜酒好斗,被上头调职到海军学校那训练新兵。而主角的梦想就是想成出色的海军上士。但那年代还没有黑人能胜任过此等职位。努力的主角运用自己的高情商让上司为他写下推荐信到海军学校从学。有种族偏见的上士官刚开始,还为难他。但因他不放弃的意志深受打动,勉强让他从学。但校内的学生纷纷对此黑人表示不满。不久在一次下潜训练意外中,成功解救一名队员,从此偏见减少。直到了晋升测试中,受上头命令故意为难主角,使得主角在下潜时间高达九个多小时,才勉强完成测试。就此成为了第一任黑人二等上士官。但前途总是如此坎坷,主角在成功搜寻原子弹残骸任务中,意外被硬物打断了腿。心有不甘的主角决定截肢,恳请上头恢复自己的职务。但上头必须让他测试一项非常艰难的测试,才能让他恢复职务。偏激的主角咬紧牙关在上士官的鼓励下,成功夺回自己的职务。

怒海潜将 - 豆瓣

怒海潜将