对曹操的一点猜想

做你的影子
2020-06-28 看过

看到有人说什么不要把曹操塑造成伟光正的角色,那这样的一批人应该是没有看过张黎的历史剧,且不拿走向共和,大明王朝来举例子。就拿最弱化的少帅来说,那也不是用所谓纸片人的方法来塑造张学良的。与其担心会不会变成样板戏,倒不如担心到时候会不会被有些人扣上历史虚无主义的帽子(走向共和被扣过)。

对于历史剧来说,最后还是要回到剧上。张黎的历史剧,最大的卖点就是有没有对历史人物的新解,或是对一段历史事件不同的看法。比如以往张黎创作电视剧里面李鸿章,慈禧,嘉靖,海瑞,孔子,张学良等等,这次八成就是曹操呢(故事上面估计会依附三国志,而不是三国演义)。

从创作手法上说,我更希望的是像走向共和大明王朝那样的群像戏,再不济也要是孔子春秋那样用不同人的视点讲一个人的不同面。另外视听语言的设计可以先锋一点(实际上张黎一直都很先锋,当然先锋性只能相对于国产其他电视剧)。

因为现在还没有编剧信息(实际上这部剧不止一个编剧)。所以也不好判断故事会是一个什么风格,只能从导演层面分析。猜测可能会跟孔子春秋一样,以不同人的视角讲一个人的不同面。

0 有用
0 没用
曹操 - 豆瓣

曹操

0.0

29人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

曹操的更多剧评

推荐曹操的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端