写在有闲结束的日子2007-12-20 00:08

不如琴断
2007-12-26 看过
其实有闲有多少斤两,能变出多少花样,看过前两集便差不多了然了,但我每看一集还是很期待下一集,怎么说呢,看到那六个傻瓜,我就没来由地心情大好。

不可否认许多桥段制作得生硬和粗糙,比如弱智的打斗,逻辑不清的地理位置变换,破绽百出。场景也比较单一、固定,圣总统学院的远景,有着大圆桌的有闲俱乐部。

剧情的确白烂,几十年前的漫画照搬,对于它招来的骂声一片,集集走低的收视率,也不难理解。只是我觉得该剧本来的定位就如此,娱乐大众为先,人人都需要低级趣味,没必要大加指责。

六个主演的表演有其奇妙之处。他们的特色都很明显,随着故事情节需要各自发挥自己所长,第三集以后荧屏间呈现出来的气氛极为默契,并不相互抢戏,也没有群角戏那种必须面面俱到的冗长感,让我觉得舒服和没有阻碍。

因为有闲,我对于赤西仁一下子从讨厌变成喜欢,发现自己刚开始看有闲俱乐部的时候把它列在豆瓣时的评论是“我真的讨厌赤西仁”,短短几个星期,感觉已经完全不一样了。

那部深入人心的极道II在我看来并没有超过第一部,再多帅哥演学生,还是第一部的机械延续,境界没有提升多少,仁龟以及速水小池,表现只能说中规中矩,并没有超过松本润(不喜欢松本润,但认为极道I和东京铁塔里的他很出色。)

对比03年的赤西仁,发现他真是老得很快,站在有闲里的他,端正的五官,略显憔悴的肌肤,有比实际年龄成熟的气质,于是我第一次发现他的演技有时是会打动人的,而不仅仅只是容貌。

松竹梅魅录(什么怪名字嘛!)是一个热血与慵懒并存的角色,有一丝厌倦,也有一份倔强的坚持。魅录无所事事的时候,能清晰感受到他身上流露出的疏离感,把一切看淡的目光,几分慵懒和玩世不恭的姿态,擅长打架又有着忧郁气质,那种冷冷的气质让我认同和喜欢。喜欢他咬棒棒糖的样子,还有的每集一哭。

横山很有书生气质,皮肤又白,第六集结尾穿蓝色外套的时候衬得他真是有味道的说。

田口桑一头黄蜡蜡的头发我一直到有闲快结束看到CTKT里的他才知道那不是假发!汗一下。不过田口本人就是一副傻孩子的形象,真是符合啊~

女孩子里喜欢野梨子,很可爱,五官突出,皮肤白,漆黑的眼睛,乌黑闪亮的直发,话不多却极尽优雅。喜欢有小山庆一郎(神啊我竟然能报出他名字)客串的一集。我爱单眼皮。

可怜据说还有中国血统,长得的确比较接近我的审美。。。

悠理是最毁形象的一个,看过她上cartoon KAT-TUN,才发现她的牺牲也不小,虽然我还是不怎么喜欢她。

仁的头发变回黑色,田口的黄毛也恢复正常,那么,有闲结束。
有闲俱乐部 - 豆瓣

有闲俱乐部