不幸的是他喜欢那张CD

[已注销]
2007-12-26 看过
里头的乌镇,我总感觉那是一个拍戏的地方,他们拍完戏就会走的了,他们不是住在那里的人。
我只是很多年前看过开始的几集,有一个情节一直记得。戏里的刘若英,临走时送给黄磊一张《钢琴师和他的情人》的CD。黄磊迫不及待地冲去买了一个CD随身听,把CD放进播放机里,耳边便是水一样的钢琴声。

不知道你有没有这种时候,暗恋的人给你推荐一首歌、一本书或者一出电影,你会捂住心跳、毫无准备地去听那首歌、看那本书或者电影。其实那时,我多半是有点忐忑,万一我不喜欢甚至讨厌。那样,我对这个人的感情会打折扣么?种种期许,在不喜欢的声音或者文句里面成为泡沫。
如果我是戏里的黄磊,我可能就不会爱上刘若英了,因为我并不喜欢那张CD。

高中时,你在讲台上背诵过《就是那一只蟋蟀》,我至今记得。可能是因为恋爱的人有恋爱的耳朵,我竟为这首爱国诗所动。
可惜的是我已经不爱你,但还爱着这首诗。
(《就是那一只蟋蟀》http://www.douban.com/group/topic/1538574/
71 有用
10 没用
似水年华 - 豆瓣

似水年华

8.8

24846人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 36条

查看全部36条回复·打开App

似水年华的更多剧评

推荐似水年华的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端