意外的好看

letriple
2007-12-22 看过
伊始难免会觉得太过平淡了一点,大概会觉得叙事重心不稳,有些迷茫难以跟从的感觉。
并不如同片名那样言简意赅,或许也并不是想要叙述一个神童光耀周遭世界的故事,人物之间的感情和关联,与其说点到即止,倒不如视作缓慢的摇荡和滴落——如同水流寂然流淌,有朝一日,你听见,便听见。
人物的个性和命运,不完美,不暧昧,不神秘,比他人天然多拥有一点什么的人们,呈现而非掌控着自然的复杂,就这样而已。
看到后来愈发沉浸的是日式一贯那种本白沉实的调子,时时透着素净的光亮,温暖,迷惑,痛楚,始终不是些可以如同音符戛然而止的存在,音乐可以开始,可以结束,但绝不会死亡。如果这般猜测命运的流向,那么已经可以安心。
沿着铁轨行走很美。歌,和音,名字很美。终了响起原田郁子的歌声,很美。
到后来,发现这样的叙事节奏,刚刚好,就像每一天无意回头,眼中映照的天气。
6 有用
1 没用
神童 - 豆瓣

神童

7.2

1768人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

神童的更多影评

推荐神童的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端