二刷:劣质糖果

Gaki
2020-06-01 看过

嗯怎么说呢

先说一个小故事(?可能也不是小故事)

takeru演的半青,里面有个情节——

就是律(tkr演的角色,官配)结婚了(没错结婚对象不是女主),结婚的那个女人感觉很普通。然后秋风老师很疑惑律不是喜欢玲爱吗而且这对象也不怎么样啊,裕子说这可能是那种“当自己意识到的时候就莫名奇妙结婚了”——女方已经拉拢了你周围所有的同事亲人,对你无微不至,见缝插针(这个措辞好像不太恰当但我也想不出好的来了)。周围都是女方相关。然后,就不知不觉爱上了,结婚了。

然后细细想来,这个剧和上面那段话套路有点相似?所以导致第一次看的时候感觉还挺好,到了第二次只是感到别扭和不真实。虽然这个励志女主人设和业务能力超强的男主人设,从嫌弃到真香,很老套但还是很吃香。 但是看着看着,嗯?越来越喜欢和小勇士同期的那个护士 这么一对比感觉男主摊上女主血亏?总感觉tkr这抖s演得很出戏?怎么说呢你再冷酷霸道超级s balabala也不只是眯眼和不屑的嘴角一撇(虽然我爱tkr但还是要稍微稍微吐槽一下)。这样就搞得很没有cp感啊(觉作为一个正常人我真没看出来男主哪喜欢了),而且莫名带入女主感觉下一秒被骂或者干什么很令人尴尬的事情,真的令人担惊受怕???生怕下一秒男主不喜欢女主(小心翼翼)。所以第二遍我谜之在担惊受怕中刷完了???

剧情推动也很……迷(好了这部分就不计较了看少女漫逻辑什么的也不必了)但是,一个甜剧之所以甜,是那种暧昧亲密的氛围,说不清道不明的感觉,而不是尬甜,套路撒糖,动不动就撒糖。泛滥和缺乏一定逻辑支撑的撒糖,真的,就第一口还好吃。

怎么说呢,这个角色在内核上真的不适合tkr。可能这个人设换A家其他的帅哥会好一点,但是tkr他就是个大猫啊。硬凹霸道和毒舌的人设只能停留在“表演”的“表”字层面了。总之最后看来看去,真的出戏,男女主有点不兼容。

好吧,其实我私认为砂糖演爱情戏份的极致是律哥哥了。砂糖就是律哥哥本人 ,人和角色真的融为一体的和谐。演了一百多集都没有和女主实质性的“接触”,君子之交那种。但是一句话,一个眼神就是最甜最甜的糖。当然糖有多甜,玻璃渣就有多碎。

将恋爱进行到底 - 豆瓣

将恋爱进行到底