后补,之前没看,最近看完

第三人称叙事
2020-05-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最近补了这部之前的热门剧:《人民的名义》,多少有一些感悟。

1⃣️有些无关紧要的角色塑造得太过失败。像陆亦可、林华华,一个跟领导阴阳怪气,一个跟同事矫情饰行;办案也过于主观化。

2⃣️有些主要角色也有一些瑕疵:陆毅看起来不符合角色的实际年龄、过于年轻;像田国富这样的正面人物也并不让人喜欢;

3⃣️有些不重要的角色戏份太多,像郑胜利这段完全可以删去,对剧情没有多大影响。

4⃣️像祁同伟、李达康这类配角的表演反而为本剧添色不少。侯勇的演技也是可圈可点,“小官巨贪”完美表现。(祁厅长和蜡笔小新好像!😂😂)

5⃣️由于在看这部剧的时候我变胖了,由贪吃也能够联想到腐败这个问题,我就再多吃一口,而问题正好就出在这多出的一口上。

6⃣️另外,家里人有在公检法工作的,也发现了这部剧在细节方面的一些漏洞,不严谨。有些办案细节经不住仔细的推敲,本可以做得更好。

7⃣️对于某一个具体事件的描写表现不够紧凑,一些无关紧要的部分完全可以删去,可以更多关注事件本身,在这方面多作文章;不然就会在无形之中分散观众的精力,以至于观众无意中把事件给忽略掉。

1 有用
0 没用
人民的名义 - 豆瓣

人民的名义

8.3

294161人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端