普通爱情故事

gredi龙媒
2020-05-29 看过

看起来就是个简单的普通的爱情故事。不过其实内涵还挺多的。 首先因为女主这个“拥有独立思想与人格的精英女青年”,使得一个普通的豪门与灰姑娘的故事稍微有了点更多内涵。(其实能够成功存活的灰姑娘的确生存能力比较强,没在怕的。)只不过表现得并不是非常好非常完美。 其次就是所谓亚洲传统的家庭观念,东西方文化冲突。其实男主妈妈的动机有点强行,我想不通自己受了一辈子婆婆气,屈服到把儿子给婆婆养,把这个叫“家庭观念”,然后对儿子的女朋友采用自己受过的同样的羞辱态度,是个什么脑回路,只能用怂和贱来形容。不过这个好像的确是“亚洲传统的家庭文化”。 根本上说矛盾的根源是婚姻的经济属性,这个东西其实非常好解决,解决了剩下的都是真感情。可能就是有人并不想解决吧,为了从中获利,连累其他人也得听兔子叫。 喜欢姐姐对前姐夫的话:“I realize it's not my job to make you feel like a man. I can't make you something you're not.”跟女主比起来,前姐夫的确是个懦夫。

最想吐槽的是所谓富二代们的审美,真的有那么差吗?没有那么差吧导演你不要乱讲。

女主真的长在了我的审美上。

0 有用
0 没用
摘金奇缘 - 豆瓣

摘金奇缘

6.1

99253人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

摘金奇缘的更多影评

推荐摘金奇缘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端