人设上还是有些格格不入

豆瓣分看看笑笑
2020-05-29 看过

整体故事还是不错的,但是故事的发展却总让我觉得——这也行?

子清的人设是看似富家女,但是有肾衰竭,从小没朋友,属于看似风光的弱者设定,性格比较天真和傻。但是我觉得这傻得也过了头了吧?一个和你男友上床,而且明确说恨你的女人,你可以谢谢她救了你,你可以抱歉冤枉了她,但是就这么做了朋友,还带进了自己的生活圈子,甚至和男友一起吃饭,你就不觉得尴尬么???你妈当时也是和你一起报案的,一个恐吓自己女儿的人,如今变得这么亲密,心还真大。而得知她和男友还在上床,子清竟然只恨男友,对孙玲除了激动之下的一耳光,后面竟然还如此亲密???可别忘记一开始她为了男友出轨,在餐厅是多么歇斯底里,几处镜头也不像很傻很单纯的样。这种人设前后矛盾不??

而孙玲一开始又过于荆棘在外,按照孙玲本身的计划,一开始也不过就是嫉妒孙玲,准备拿她的肾卖钱,那么问题来了,她干嘛各种威胁恐吓电话,人家都报警备案了,还准备动手,不怕自己是第一嫌疑人?搞这一出有什么意义呢?而且动不动跟个刺猬一样,说什么恨她,说她会后悔云云,对于观众,也是剧透啊,都知道她肯定有秘密了。你强,强在心里,不要这么浮于表面ok?

两个女主的人设都应该再软化一些,子清要多一些更傻更单纯的描绘,去掉那些发酒疯,发脾气的戏份,显得更文静柔弱点,这样的傻妞,才会原谅男友的出轨,才会让孙玲走进自己的生活,相应的,孙玲也收敛点,才能给子清接纳她扫清障碍。

最后一段也是强行加戏,子清都被你弄晕了,你什么办法不能把她搞定?直接包起来放后备箱,一起带去医院杀男主,动手术,不就行了?非要留个电话给她,扔在那就不闻不问了?也不怕节外生枝?非要让她拿着大斧追杀来,自己还差点被她干掉,这不就是纯粹加戏给观众看么?

救命 - 豆瓣

救命