孤岛间的拥抱

空中的华尔兹
2020-05-29 看过

虽然收视不理想,评分也不高,故事讲述的不够逻辑……但没关系,两个孤岛般的人,慢慢靠拢,不要求对方付出全部。哪怕单恋也好,哪怕1%也好,一半的一半也好。细腻的情感缓缓释出,但都有着坚定温暖的力量,足够……打动我。

喜欢这句台词:“只将珍贵的东西一半的一半的守护住,稳住了重心,实现了梦想,还守护了自己。”

有时候爱自己也需要勇气!

这里,可能都是孤岛般的孩子。两个人的情感从单恋到双向情感,并没有太多的过渡和矫情,而是面对面,直白得如此干净简单。

可是孤岛般的人内心的隐痛,不足为外人道,沉沉的心事,需要精神抚慰。如果真有个AI设备,那么AI就是孤岛间的天桥,在触手可及的地方,平静又温暖的互相传输能量,是恰到好处的温度和距离:“你还好吗?无论如何,都没有关系。明天会好起来的”

最好的爱情究竟是什么呢?是开心的陪伴,失意时的拥抱。我需要你,我爱你。深情的拥抱是最让人有安全感的表达,比亲吻更能表达温暖和珍贵的一种表达。

最后镜头致敬《挪威的森林》——每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。即使是你最心爱的人,心中都有一片你无法到达的森林。

0 有用
0 没用
半之半 - 豆瓣

半之半

8.3

9893人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

半之半的更多剧评

推荐半之半的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端