观后感

人间客
2020-05-29 看过

一开始看这部剧,觉得人物角色颜值服装造型都挺好看的,还有视频美化做的也很好。而且片尾曲很好听,视频剪辑做的也很美。可是视频中总是在好不容易看到了精彩的剧情时却很快就结束了,都很草草了事的感觉。就像猜谜语一样,还没猜呢,就已经公布答案了,因此毫无意义。还有就是总会在后面突然出现一个人,然后开始一段故事,我就知道了这个人肯定是个重要人物,要么是好人,要么是坏人,我觉得如果一个人从头到尾都出现,结果到最后才知道是坏人的,那样会很精彩。还有的剧情很矛盾,我记得有一个剧情是许唯风那一段,弄得许唯风一个连亲爹都杀的人好像很有情义一样,跟他爹说他想让他给苏唐和他谋一条生路,如果他不跟他爹说那一句,就让人知道他一直都是在利用苏唐,所有之前说喜欢苏唐,照顾苏唐只是为了取得苏唐的信任,然后本想要挟苏唐让他们放走他,其实他杀了人可以直接跑但他还要来要挟说不过去,能说的过去的就是,他还有别的目的,嘴上说着和苏唐一起远走高飞,其实有别的目的,目的是想继续利用苏唐,后面可以利用苏唐将她的哥哥路平送到山海楼,可是后面就因为他的无情无义不是真心喜欢苏唐才会为了皇帝而抛弃苏唐然后苏唐才看透了他,从而不会再被他骗了然后直接将许唯风杀了,这样后面的剧情就说的过去了。然后后面的苏唐怀念许唯风也可以删了。还有后面好多剧情我都看不懂,感觉衔接不上,比如说小丫鬟凌子嫣一开始喜欢路平,路平不喜欢她,后来又喜欢上了燕西凡,这好花心啊,让我瞬间出戏,可能这么符合真实生活,但这让我对古风的美好感荡然无存,对比四处留情,我更喜欢海枯石烂,情之所钟。(以这样的剧情编古装武侠剧,会很感人的)还有路平在无忧谷看花的时候回忆了他和秦桑的剧情,完了之后和她义妹说这里有你,有花,我小时候想要的生活就在眼前。然后又是一段回忆,回忆的是他和他义妹小时候的剧情,感觉好矛盾啊,我就又出戏了,而且让我有种感觉,他就是个渣男,他到底喜欢谁?到底谁更重要?除非他内心特别重情重义,对所有人都很好,他外表可以做一幅吊儿郎当的痞子形象,但他骨子里其实非常重情重义,关爱妹妹,对自己的兄弟非常仗义,到最后让人知道他是其实真心特别好,这样会很美好的。感觉好多虐的古装剧剧情几乎都是最后好多人死了,男主女主还在,这样看多了,也没有什么意思,而这部剧让我感到很新奇,我才看到四十集。大致看了一下后面预告,后面女主好像死了,我感觉她死的好像很平庸,好像没有泪点,她如果换一种比其他人死的更虐的死法,我觉得那样她才死的有价值。不过我还没看完,我会继续看下去的。而且我很喜欢看虐的故事,整部剧故事是很精彩的,很完美的,就是拍的时候没有完全体现出情感递进来,如果故事的精髓,情感拍出来了,深入人心的那种,应该就是部经典剧了。可能我电视剧看多了,喜欢鸡蛋里挑骨头😂最后说一下,片尾曲是真的好听,歌词也特别有深意,一直在单曲循环。

天醒之路 - 豆瓣

天醒之路