下雨天

暮流樱
2020-05-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一如既往的新海诚。精致美丽细节到惊艳的画面,好听切合或温柔或有力量的BGM, 在年少的时候觉得拥有一个人便拥有了全世界,把感情把某个人放到等同世界的位置并为之奔跑拼命的少年。这些都是熟悉的新海诚的味道。新海诚最近开始HE了,不再BE了。这次的男女主角最后在一起了。然后男主终于比女主年龄大了。这次的男女主都是社会的边缘人物。叛逆离家出走来到东京闯荡的少年,和失去父母辍学自己打工带着弟弟生活的少女。这边缘人物的刻画和片中那些很好很善良温暖的人们的刻画可能就是作者想说的,给这些人的希望吧。看似不良邋遢的混混都是宠妻宠孩子的温暖好男人。最近几年新海诚也在作品了加了大量的历史传说故事,人与自然的关系和和谐。这些都是值得思考的问题吧。某个年龄段真真会觉得,某个人,某段感情就是生命的全部,世界的全部,但是很多时候,走出去了才发现不过如此。世界没有了谁都会继续转。任何人没有了谁也都会活下去。但是能一直拥有那个等同于全世界和生命的人,一定很幸福很幸运吧。新海诚一直一直希望,也一直传达,有这样的人,真的很好。

P.S. 你的名字的男女主都出现了,不是侧影或者模糊的身影。都好好出现并说话了。都是很温柔的人。

0 有用
0 没用
天气之子 - 豆瓣

天气之子

7.1

201296人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天气之子的更多影评

推荐天气之子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端