小问号你是否有很多朋友

風のように
2020-05-29 看过

看这部剧起先是为了练日语听力,没想到我狂按着快进看完了。

男女主的颜实在拯救不了令人生理不适的人设。

村花是真的可爱。但剧里瞪着无辜的大眼睛做出一副受害者的模样太恶心了,毫无作为成年人的责任感和作为老师的职业自觉,明明平日里自己的事都拎不清还天天想着拯救别人,更可笑的是帮完别人还给另外的别人带来无尽的麻烦和困扰,为什么不反思一下自己黏黏糊糊的为人处世原则?

男主的人设我只感受到了孩子气,完全没有泷泽秀明当年演出的少年感。既然别人即将成立幸福的家庭了就不要插足啊,既然决定插足了就拿出男子汉的担当、好好学习好好工作给喜欢的人创造幸福啊!为什么偏偏选择最激进的方式给亲人带来痛苦、陷喜欢的人于尴尬立场?

这俩人的感情线我也是很迷惑。编剧给出的理由是: 异地恋的不可抗力/女主在未婚夫面前的自卑/男主给她的职业成就感。说实话女主跟未婚夫真的算异地吗?明明没事儿就互相串门非常体谅彼此啊!以及女主真的有必要自卑吗?有一个优秀的伴侣在身边如同前进的指明灯一般、自己接下去好好做教师的工作、树立职业自信不就行了?男主那副不成熟的受感性驱使的模样是如何讨得女主喜欢的我也实在难以共鸣,他长得帅但他性格纯粹是孩子啊,一个认真听你讲课的孩子给你带来的职业成就感就这么转变成了爱情?哦,不可能,我不信。

女上司的性格我很喜欢,可惜被编剧拿来做工具人了,天天在旁边叭拉着: “我喜欢和勇者同行”。 Seriously? 为啥要合理化女主的行为?把一个为人处世黏黏糊糊毫无责任感的叛逆成年人的迷惑操作美化成对真爱的勇敢追求?打扰了,我接受无能。

整部剧传递的价值观太迷了。好的爱情是能让双方在生活中共同成长、给予彼此勇气的爱情,根本不是这种给双方乃至身边人带来痛苦、让彼此尴尬而难堪的爱情好吗。可能有的观众朋友感受到了师生恋的轰轰烈烈吧,但是,我没有。

中学圣日记 - 豆瓣

中学圣日记