海森堡

Shaw
2020-05-29 看过

同样是被推荐的一部剧,用1.25倍在一个月的空闲间看完。作为现实中绝对的反派人物,在剧中居然也能看得这么爽。

反复纠结和被欺骗控制的平克曼恐怕才是我们多数人的缩影,最后被刺激到失去希望。

聪明果断的老白说所做的一切都是为了家庭,谁都没想到他真的是为了自己的家庭,而不仅仅是自己。

和大多数人一样,他们一开始不过是两个自私的人。后来因为机遇、贪欲、也因为迫不得已,越做越大、越陷越深。最后因为底线、感性、人性和理性,这些都不同最终分道扬镳,没有对错,都只是为了自己所追求的东西。

我能轻而易举的说出老白追求的是家庭,但我很难描绘出平克曼到底在追求什么,正如我也不清楚我到底想要追求什么一样。

回头想想,5季里很多反转和细节让我大爱这部剧,你一开始看到的并不一定是你以为的。还在回味第一季里摔碎的盘子、弟弟的大麻;古斯只剩半边脸拉领带的动作也颇有喜剧意味,古斯也完全可以作为主角讲述一个故事;我以为只有钱能让老白失去理智,平克曼他都决定杀了,多杀个家人和警察又怎样,没想到为了家人,他可以放弃一切。他真的是为了家庭。

最后一集过瘾。骂老婆的那一段看得爽,如果她完全相信老白不会多出这么多是非;平克曼指着老白的那一刻我知道他不会开枪,否则他就真的疯了;我本遗憾还留了那女的一条活路,他说出下毒的那刻我才想起来旋转在咖啡里不是糖。

余味深长,几乎所有的看似不合理,都能够解释。

0 有用
0 没用
绝命毒师  第五季 - 豆瓣

绝命毒师 第五季

9.6

112563人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绝命毒师 第五季的更多剧评

推荐绝命毒师 第五季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端