关于那个梦…

亲切的冰子🎐
2020-05-29 看过

影片主要讲述了男主王轲从小的梦想就是研发机器人来帮助弱小、惩恶扬善,但他毕业之后却因为工作压力不堪重负,心情低落到谷底,和科姬经过一系列挫折之后,王轲最终找回了梦想和希望,通过男主王轲的蜕变让观众产生共鸣,内心得到治愈,积极地对待生活。

都说心存希望,好运就会降临于你,而在我们这个年纪,我们更应该心存希望,时间不是用来挥霍的,而是用来珍惜的,影片中的王珂也是如此。

本影片讲述的王珂就是我们生活的写照,我们被生活压迫,被学习压迫,回到家那几十平的空间就是我们最自由,最舒服的空间,因为没有勾心斗角,没有谩骂,没有无休止的喧哗声,而片中的女主就是我们的希望,在我们失落时给予我们安慰,在我想轻生时给予我希望,让我有活下去的意义!

为此,我们都在想在年轻的时候做些什么,为我们的青春做点什么有用的事,做点值得回忆的事,但是事情的发展总是与我们想象中的不一样,我们因为一点挫折选择堕落,甚至严重的选择自杀,但是看到年纪大了,头发发白的父母,再想想自己一事无成,什么事情都做不了时,那种悔恨讨厌不是爱人加给我的,是自己心底里发自内心的厌恶自己,厌恶自己没出息,厌恶自己没成就,没能力能给父母更好的生活!

尽管在外面多么的不堪,多么的狼狈,回到家我们永远都是父母的小棉袄,小心肝,不管有没有本事儿,在父母眼里,你都是一个乳臭未干的臭小孩。我们都希望别人肯定自己,但是那也得自己变得足够优秀,别人足够欣赏你才会赢得的肯定,在父母眼里,我们永远都是完美的,不管我们做什么决定,做什么选择,他们永远站在我们的一线,永远支持我鼓励我!

什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚强,是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执着,是你对自己负责的表现,所以我们都要像影片里王珂那样坚强起来,勇敢的面对生活,面对生活给我们的挑战,因为在我们的世界里,永远都有一个科姬在默默的保护我们,在支持我们,给予我们希望!

1 有用
0 没用
梦想的科姬 - 豆瓣

梦想的科姬

0.0

15人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

梦想的科姬的更多影评

推荐梦想的科姬的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端