【你最后喜欢上她了】

書呆子
2020-05-29 看过

【🏳️‍🌈你最后喜欢上她了】

满分。

《Call me by your name》和《Love,Simon》之后,近几年最好的LGBT电影,这一次还是华人导演伍思薇献上的一部青春片,真好。

体育生Paul喜欢上了校花Aster,可是作为一枚直男,他不善言辞心中也没有这么多罗曼蒂克,以为写得很棒的情书虽然真诚可实在太直白。于是他找上了亚裔资优生Ellie,希望她可以帮助自己写一封情书,只不过他不知道的是,Ellie暗恋的对象也是Aster。

他喜欢她,她爱她,她和他成为了好朋友最后他爱上了他。

似乎很纠结的情感,可导演拍得太好了。Ellie不敢表达出的爱意,看见喜欢的女生来到厕所就会心跳加速,看见喜欢的女孩子在自己的面前脱衣服会立刻转过头去。Paul这个爱情傻瓜也可爱得要命,真的很难得在电影里看到一个直男会心思细腻,这么体贴的温柔体育大直男人设太讨喜了。Ellie不在就找Ellie的爸爸一起做香肠吃,常威啊,你变得好慈祥温柔哦!而电影里面的感情戏,比起暗恋线,Les线,Ellie和Paul的友情线实在是太动人了。Paul最后的追火车,傻乎乎又憨憨的,笑着笑着就忍不住眼眶湿润了。

整部电影的感觉太多了,又青春又姬情更友情。在这样的日子看真是适合,就像是以前看《Call me by your name》和《Love,Simon》的感觉一样,是夏天午后走在林荫道上,有阳光但是并不那么灼热,路边的香樟或是玉兰开得正茂盛,走在它们打下的阴影里,即使夏天身体出着汗,也不会觉得自己的身上有不舒服的粘稠感。

女主角莉娅·刘易斯表现太好,之前在《神探南茜》的剧版看到她当时的表现就已然觉得很亮眼了,这一部学霸书呆子这样完全不同的设定更让人觉得惊艳。搜索了演员的经历,1997年出生然后被遗弃,半岁时被养父母从上海领养去美国生活,看她的生活照,健身身材很棒,笑得灿烂开朗不已,命运会眷顾这样的努力的女孩子的。

PS:观后感删减版发表在2020/05/15少数派“本周看什么”专刊。

真心半解 - 豆瓣

真心半解