《秋蝉》将迎结局,刘欢李亭哲被翻旧账,网络暴力如何回应?

乌鸦电影
2020-05-29 看过

《秋蝉》即将迎来大结局,本以为是个happy ending,岂料并不太平,先是#李亭哲怼粉丝#的话题上了微博热门,有大号专门跳出来搞事情把早前发生的事情放大,直指粉丝穷追猛打从戏里追到戏外。

编辑

后又有营销号扒皮任嘉伦戏份不如男二反一,因为演技差被删戏份的疑似实锤。粉丝暗踩刘欢加戏,在微博下酸的不行。这即将大结局了翻出来这么个事件任谁看了都觉得别有用心。

编辑

面对质疑两人选择了不同态度,翻看刘欢微博似乎一片祥和,面对那些质疑,刘欢本人并未回复,微博里依旧更新着关于《秋蝉》的宣传内容,cue梗,与官博互动,似乎并未因为那个别粉丝受到影响。

编辑

而李亭哲就更冤枉了,真的是剧里难,剧外也很难,有些网友将戏中对宫本的恨意带到了戏外,令人意外的是连艺人本人的微博都被举报了。顺带还要质疑下他蹭热度炒cp。

编辑

因在新剧《秋蝉》播出后被cue与任嘉伦的“爷孙梗”,“爷爷打孙子”等(《锦衣之下》二者饰演爷孙》)被网友言语暴力,更有人直言就是为了绑着任嘉伦蹭热度。逼得艺人删微博,现在他微博中关于“爷孙梗”的内容几乎全部清理干净。

编辑

然而风波并未过去,对于粉丝造谣,李亭哲终于忍不住了,回怼粉丝戏多,已经删除微博还要被粉丝质疑,好话赖话都让粉丝说了,感情就是横竖都不对。

编辑

李亭哲与刘欢二人不同的态度,与圈内大多数遭受网友网络暴力的艺人相似。

面对网友的明踩暗怼,周海媚怒删微博,《延禧宫略》袁春望的扮演者王茂蕾关闭微博评论。前两日,胡彦斌发文怒怼网友,言语中都是对粉丝跟营销号的不满。

编辑

发文后,他并没有等到平等的对待,而是等来了网友在评论区的质疑,直言他自己跑出来“蹭热度”,还小心眼的对号入座,而胡彦斌也是亲自下场回怼网友,并表示自己并非想对号入座希望来人认领“上海男人”标签。

编辑编辑

因《甄嬛传》大火的“安陵容”陶昕然,刚生完闺女在微博晒出新生儿照片,有那么些人因为对陶昕然角色的厌恶上升到了演员本身,诅咒她女儿,而陶昕然也不是好惹的,直接回怼。

编辑

说实话这种行为真的是大快人心,连小编都想说陶昕然骂得好。

张嘉倪在《延禧宫略》热播时,在微博上自我调侃:“顺嫔,我劝你不要太嚣张”,希望网友将艺人与剧中人物分开。

编辑

奈何还是得到了不少恶评,如果说网友单纯评论角色作为公众人物大多也都选择不计较,但是有不少过分的甚至开始上升到艺人本身。还有近2000的点赞!最后被逼无奈张嘉倪只好下场回怼。

编辑

面对这样入戏太深的网友将现实艺人带入影视剧中反派角色是真的不好,毕竟演员们是有自己的生活,角色塑造是剧情需要,不应该在不了解一个人的时候就妄下定论,口吐芬芳。

首先,戏份的多少本就是后期根据整体剧情设置,并非演员有意而为之,再者,演员的初衷都是为了这部剧的呈现效果,无论角色好坏他们都尽自己最大的努力去演绎,学会理智看剧真的是一个必备技能。

最后小编想说,网络暴力本身就是一件特别恶意的事情,不了解真实情况就直接下定论是一件不合理的事情,所以在这里小编是想支持一下这些霸气回怼的艺人的,因为这种行为本身就特别不可原谅。面对这样的情况,艺人究竟该怎么回应,我相信以上几位艺人已经给到了正确的答案。

0 有用
0 没用
秋蝉 - 豆瓣

秋蝉

5.9

53031人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

秋蝉的更多剧评

推荐秋蝉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端