看完第一季以及了解了最近美国某些时事后的小感想

trash🌎🌍🌏☄
2020-05-29 看过

包括但不限于明尼阿波利斯黑人遭暴力执法致死的一系列案件,让我觉得《菜鸟老警》就是童话,甚至《盾牌》本身都还不够现实(虽然《盾牌》已经因为FOX比大部分立场偏左的电视台更保守更强硬,而更敢写)。 墙裂觉得《菜鸟老警》第三季可以考虑出一集或两集反映制服警察在执法过程中致黑人死亡的剧情,然后再通过洛佩斯(拉美裔)、诺兰(诺兰)、杰克逊(黑人)、Lucy(华裔)、提姆(白人)、格雷(黑人)乃至其他配角(例如内务调查科女警墨菲、其它白人警察、其它有色人种警察、各色平民、政客)各自的视角(POV)去展现这个或这些案件,和他们各自彼此撕裂或相对立的看法,然后又最终达到某种互相理解,再更进一步地反映出“警察执法该是什么样的”和“基层警察执法本身来自社会多方面原因造成的无奈背景”之间那种难以达至良好平衡的现状。。。当然,《菜鸟老警》第一季其实已经通过好几集的不同情节(蜻蜓点水地)反映出了美国社会的一些问题,包括警方执法的合法限度问题。

只是,第一季结尾的故事就是一种化武袭击的病毒可能在洛杉矶蔓延的剧情。而经历过如今新冠病毒在美国的肆虐,所导致的社会撕裂和不测情况都有可能大大增加了基层制服警察的执法风险,也更有可能让警察在执法时加剧误判,或采取“更加过激的手段”。。。

这些都应该是《菜鸟老警》第三季很好的分集剧情创作素材。 《菜鸟老警》的批判度(或者说狠辣度)还是不如《盾牌》,也许还是和ABC没法学习FOX那样的风格而被“政治正确”束住了创作思路有关。而且毕竟《菜鸟老警》是“定位单人/双人合家欢型的消遣系电视剧”,这点也限制了它的发挥。

菜鸟老警 第一季 - 豆瓣

菜鸟老警 第一季