机医5人

f.i.s
2020-05-29 看过

这是一部社会精英的群像剧,5个主要角色高智商高情商高学历多金还有生活情趣,是社会底层渴望的形象,这些与申导之前的作品不太相同。律帝医院就像是一座神庙,里面满是心地慈悲悬壶济世的神仙。5个角色都近乎完美没有硬伤,尤其是李俊翼和蔡颂华。申导创造的一个人人向往与实际相距甚远的医疗世界,多次感动了我。

记忆中看新闻说找全美度来出演,因为她是音乐剧女王,唱歌特别好(确实是)。可实际上除了前3回吧,以跑调女王的身份出场,乐队的实际主唱是李俊翼,全美度的实力完全没机会展现…蔡颂华医生除了音痴就是完美的观世音菩萨,不仅普度众生还知心大姐。她的良性肿瘤没有再提起,为了能让她休息,编剧李有静给她一个颈椎的问题,其实完全没必要。

在5个医生中最不喜欢的是男主李俊翼。超级八婆,爱打探人家感情私事还总想把自己当月老。虽然是个很心思细腻缜密的人,但是八面玲珑有很油滑的感觉。

5人中最接地气的是杨硕亨,可是他在为继承了父亲的巨额财产感到苦恼的时候他的亲近感也一同消失了。但是结尾他说他不想浪费时间在不喜欢的事情上,亲近感又立刻回来了。

安政源去当神父恐怕不止他妈妈,所有人都要吐血吧……最后突然神转变符合了众人的期待。如果是被医治的孩子和父母的感谢造成他志向的改变,那之前的病患及家属的感谢没有打动过他吗?这是李有静编剧一个牵强的地方。

金俊莞医生最帅!最像是生活中可能出现的理想对象!和郑敬淏在机狱中的角色一样是童话世界中最接近生活的那个。有些不足挂齿的小缺点,认真时帅气撒娇时呆萌,对女友体贴,完全理想型,郑敬淏就是理想型!

韩剧真的很爱写爱情,无论哪个年龄阶段总有你所想要的爱情。

总之,这是一部宣扬人间温情的电视剧,看完很暖心,令人希冀世间的美好。

机智医生生活 - 豆瓣

机智医生生活