海上钢琴师——我们

L @梁
2020-05-29 看过

一、孤独是最好的礼物。 “城市那么大,看不到尽头,我停下来不是因为所见是因为所不见。连绵不绝的城市什么都有,就是没有尽头,我需要看见世界的尽头。上了岸,何去何从?爱一个女人,住一间屋,买一块地,望一个景,走一条死路,太多的选择我无法适从。慢慢无尽,思前想后,你不怕精神崩溃?那样的日子怎样过?我无法遗弃这条船,宁可遗弃自己的生命。”

二、关于钢琴,关于尽头,关于彼岸 天才是世界上最不幸的人,所有的天才都是异类,而再体面的异类都不会被人真正的爱。那些为1900的琴声瞠目结舌的人,在琴声终结的时候,他们也就咂吧着嘴山去了。

三、你是否想过自己或许是个火星人? 你是否有一天会停下脚步审视自己,然后想“我是一个不同凡响的存在,我是一个神秘的生物。”直到后来我发现人的内心比海海深,发现一个人和一个人的差异比天和地的相差多大,我渐渐相信我们每个人都是ET,至少曾经是。我们生下来的时候如此千差万别,就像从宇宙的各个角落聚集到这个星球。

四、我们都曾经与众不同,鲜活跳跃。 但是后来我们被教育,被放入轨道,于是我们从一个一个ET变成一群地球人。我们先火的面容淹没在人群之中,变得模糊不清,一眼望去毫无分别。只有那些因缘巧合的保存了自身的独立,成为了地球人眼中的天才和异类。

0 有用
0 没用
海上钢琴师 - 豆瓣

海上钢琴师

9.3

1247873人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端