成年人的世界

赫兹
2020-05-29 看过

刚刚在同学家治理倒伏的金钱树,她发圈说十七年的交情,我一时没反应过来,原来距离我的高一已经十七年了。

按照电影的时间线,最早结婚的应该是娜美,有一个高一的孩子,16岁,娜美的年龄在37-42之间。按理说,应该有些许共鸣。

然而,并没有。

所谓嫁的好,既丈夫拥有社会所认同的财富与地位,此类型婚姻的标准配置包括但不限于丈夫出轨、同床异梦、貌合神离…

sunny成员中,比例是七分之二。

嫁的不好的比例也是七分之二,捧在手心里的真玉,成年后带着小姑子的孩子忍着婆婆的气。胖胖的玫瑰,则同丈夫一起避世躲债。

独自打拼的,讽刺性的也占到了七分之二,遗产有点多的大姐头和陪酒的福姬。

也就是说,除去最后出场的秀智,前六人的生活只有一地鸡毛。(大姐头有钱但是命短)

sunny这个名字可能自带诅咒效果,咒的成员们长大后把日子过成了rainy、stormy、snowy和cloudy。

要怨就怨韩国社会给予女性的生存空间太少吧。

嫁的好是有钱的不幸福,嫁的不好是没钱的不幸福。韩国社会当真不给女人指一条活路。

这不是一个温暖的故事,它告诉每一个成年女性,过了三十岁的门槛以后,满眼满眼的全是破事儿。

这更像是一碗有毒的鸡汤,不论你前半生如何把一手好牌打的稀巴烂,后半生都有可能凭着青春这份遗产推到重来。

请问,可能吗?

另一件不可能发生的事情是,虽然残忍,但是实情—不论一起拥有多么珍贵的回忆,回忆就是回忆,成年后但凡没有参与彼此缺失的人生,再见面只有客气的寒暄。

能一秒重拾情分的,只可能是昔日恋人。

三星也多了,不是不好,是完全不好。

0 有用
0 没用
阳光姐妹淘 - 豆瓣

阳光姐妹淘

8.8

460942人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端