There's no turning point for this fight!

minerva
2020-05-29 看过

e8香蕉姐各种孤独弱小无助的小表情见到Gloria瞬间陷入爱情的表情我笑死了,喝醉以后做了各种feminist做的事,见到了Gloria,背景音乐是I feel love,一瞬间就"叛变"了。所以所谓主义和队伍从来都是靠不住的,信仰具体到每一个个体身上是一件很吊诡的事,口号不再管用了,你被她的个人魅力迷住了,就是一瞬间的事。原来所谓的敌人竟然如此美丽如此自由如此可爱。后来蕉姐的反省是很可贵的,"我们需要有一个理由去反对她们,不是仅仅为了反对而反对,我希望看到我的敌人是什么样",这种理性思考、理性辩论的渴望实在难得,如果这样的渴望能多一点而无谓的口号大字报少一点,这个世界该有多美好。e8的娱乐性和探究角色转变的能力值得满分,好剧!

e9结局!真是好剧!看到最后热泪盈眶,don't take anything for granted,cos they fought hard for us.其实Bella和Phyllis都或多或少有点被利用了,这恐怕是人性。

很感慨左右两派激进和保守,就是两股力量拉扯着才让这个国家走在直线上而不偏轨。Pro和Anti ERA的两派都是在规则内来讨论,几场辩论印象深刻,有分歧是必然,只要能自由讨论就总能有一个进步的方向,这可能是美国伟大的原因。看看他们的七十年代再反观自己的境况,有点心凉,二十一世纪已经过去二十年,还活在一言不合就举报一气之下就封杀的世界里,404和删评论已经习以为常,连讨论的可能都没有何谈进步啊,曾经有过的渺茫希望也逐渐消散了,看到Bella和Gloria这些女性为了坚守阵地而做的牺牲和妥协,感动之余又难过,现在还有这样的信仰存在吗?

魔蕉的cp感怎么来的,最后见面怎么看都像分手,Work empowers me. You used to be empowered by me. I used to be scared.压死Alice的最后一根稻草不是Gloria的飘飘长发,是Phyllis说出女人应该让男人有一家之主之感这种话。Alice终于明白,Phyllis根本不在乎这些女孩子,她在乎的是自己能不能进白宫。Phyllis最后没能进白宫,其实丈夫是偷偷开心的吧,从内心深处他并不希望自己的妻子比自己强,因为他是男人,因为她是女人。于是九集看下来其实处处讽刺处处歧视,而这种歧视,可能是一个法案没法禁止的,但至少法案是个开始,她们开了一条路,她们带着更多女性走上这条路,不后悔,不回头。

0 有用
0 没用
美国夫人 - 豆瓣

美国夫人

9.2

10894人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美国夫人的更多剧评

推荐美国夫人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端