最喜欢第二集

三 每 青 见
2020-05-29 看过
截取自第二集

-—-—-

The love we had in our past,

unfinished, untested, lost love,

seems so easy, so childish,

to those of us who choose to settle down.

But, actually,

it’s the purest, most concentrated stuff.

-—-—-

喜欢第二集的原因之一是自己有过同样的感情经历。相信很多人都有过未完成的真挚爱情。在炙热时戛然而止,又在许多年后再次命运交汇。然而你还会放弃眼前的生活,奋不顾身的追随那个曾经的Ta吗?

至少这一点我很认同:

曾经有过的未完成的爱,不是幼稚和天真,而是纯粹而唯一。

暴乱中的情侣

片头都是与爱情相关的经典照片,其中这张是我还在大一时收藏在手机里的照片,当时好像是在Daily News上看到的,很感动就存了下来。照片里的故事是温哥华暴乱中倒地拥吻的情侣。这样的瞬间总是能让人再次相信爱情。

by the way,第二集男主演过印度数学天才拉马努金,还有贫民窟的百万富翁,新闻编辑室里的电脑高手,应该没记错吧?

剧名《Modern Love》翻译成《现代爱情》不好吗?为啥用《摩登情爱》这么上世纪的翻译?本来剧还是挺清新脱俗的,这个译名太反差了。

0 有用
0 没用
摩登情爱 第一季 - 豆瓣

摩登情爱 第一季

8.7

94934人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

摩登情爱 第一季的更多剧评

推荐摩登情爱 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端