很刺激,很神奇,终于开始冒险了,大结局迫在眉睫,但我奇怪的觉得槽点很多

玛尔vel
2020-05-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

观后感: 开片就很过瘾,城市追逐戏刺激,7个哈利波特神奇。 魔法世界毁在旦夕,婚礼和生日也要过,也不知道为什么有心情,太乐观了吧。(不过到后面哈利和赫敏的帐篷跳舞,互道圣诞节快乐,我觉得这就是他们从孩子到成人一种过渡吧,面对如此大的压力责任,保持心态,挺温情) 魔法部也太水了吧,再说相当于人类的政府法庭啊,弱的没什么作用,还不如学校的老师有用,部长为什么说死就死,连打斗厮杀场面都没有,魔法部直接变成反派根据地。 然后三小只,这部才开始真正的冒险,不再上课学习,不再是学校里。叙事节奏还行,不断逃跑,思考,线索,目标,前进,食死徒到处都有,还有什么掠夺者。校长虽死,但还有遗嘱遗产礼物,指引帮助(那为什么小天狼星死了,没了就没了,教父的作用呢,也没怎么提,有点小失望)。接着项链坏心,罗恩吃醋生气,离走。接着没想到的是在打蛇那里,哈利的魔杖就断了,赫敏的一个小的伤害魔咒,就给弄断了,那么强大的魔杖,和伏地魔的是双胞胎啊,易断难修,神奇神奇。找到格兰芬多剑,我也是没想到,花了一半时间,到处跑,看到光点鹿指引,就在个冰湖里,小随便啊,罗恩回归后,可爱的话语和表情太爱了,结合他和赫敏cp底子,笑点十足,也挺欢乐。一路上也有好多对前作剧情,细节的回忆,铺垫对应,使得世界观,主线结构更完整了。也让观众有了大决战的期待,对系列完结大结局的准备。

我看着看着也猜对了两个地方,第一次梦到偷魔杖的时候,我就看出来了,那就是邓布利多的魔杖啊,那么明显,哈利没看出来??只是说了是对伏地魔很重要很迫切的东西。我也是疑惑满满。然后刚刚讲完三兄弟的故事,我就猜到了死亡圣器logo的含义,哈哈哈虽没什么厉害的,小装一下。(这个故事的表现手法,别具一格,动画风格很有意思,挺棒)

不得不说,全场最佳的是那个“幻影移形”,到处跑,又快又远,还有精灵多比,这我真没想到,最后绝境的MVP,太强了,可惜死了。 这部死了疯眼老师和多比,害,可惜可惜,一直觉得疯眼老师很厉害的样子,要大展神威,没想到开头就领盒饭了,镜头也没有,也只有一句台词描写。然后一直就是三小只的戏份,伏地魔都忙得很少露面。

还有厉害的是,邓布利多死了都贯穿全片,开头报纸,追忆的文章,中间遗嘱礼物推动了三小只的冒险,结尾墓地,伏地魔拿到老魔杖。

槽点总之来说,就是有太多没讲明白,复杂的人物,复杂的设定,复杂的线索,漫长的剧情,还有每部电影之间的矛盾,没看过原著,都觉得还有很多没讲,没展现出来,很难像漫威电影那样,慢慢的挖坑埋坑,挖洞填洞,然后大结局。另外,灯光还是很黑很黑很黑,导演你是有白内障吗,感觉全片都需要“荧光闪烁”来打光。打斗场面也没多少,但看的很紧张刺激,不需要太多的特效大制作,就看看三小只的情感成长,探索冒险,也是过瘾。

最重要还是因为赫敏的颜,实在是不可能不喜欢,另外罗恩的可爱,哈利的成长。所以依然五星,果然我是看脸赏剧哈哈哈

0 有用
0 没用
哈利·波特与死亡圣器(上) - 豆瓣

哈利·波特与死亡圣器(上)

8.3

344735人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

哈利·波特与死亡圣器(上)的更多影评

推荐哈利·波特与死亡圣器(上)的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端