对!我就是要力挺!

ymsarah
2020-05-29 看过

我来力挺一下。凭良心说,本剧演技只能打70分,但胜在剧情佳,为剧情打5星。本来今年2月到现在肖战各种黑料,对这部剧还有点抵触,但又有那么多推荐,犹豫再三还是看了。 首先声明不是肖战粉,也觉得他最近几月的发言畏首畏尾,缺乏担当。但在对演员有点看法的前提下,还是能让我喜欢上魏婴,肖战的表现是过关的。特别在不夜城与百家对质时,以及跳崖时的情绪表达,可圈可点。前期的意气风发、无忧无虑和成为夷陵老祖后的强颜欢笑都演到位了,人物立得不错。其他人的表现不一一举例,基本都立住了。有人说王一博过于木讷,我倒觉得这个角色原本就只能靠眼神,挑战性比魏婴更大。虽然一开始表情有些单一,但之后渐入佳境,在我看来也是及格了。所以总体而言我认为演技未拖后腿。 剧情是最打动我的。很多原著粉因为剧版把爱情改成了友情耿耿于怀,跑来打一星,甚至谩骂创作团队,我想说你们在侮辱谁呢?说资本毁了原著,不能按原著就不要拍,可版权是作者卖的啊!这是作者的亲儿子,作者愿意拿出来,改成剧版,让更多人看到,你们凭什么替他决定不卖不拍?又说这不是你们想看到的感情,他们应该是爱情!所以,你们觉得原著的价值仅仅在于蓝湛和魏婴之间的爱情?你们这是在捧原著还是在踩原著呢?这部剧更打动人的难道不是江宗主对魏婴和江澄的爱护、师姐对家人的宽容和无限支持、晓星尘的善良和悲悯之心、蓝湛的正直和对魏婴的信任、以及魏婴的“是非在己、毁誉由人、得失不论”?还有江家的“明知不可为而为之”,正如金庸先生的“侠之大者、为国为民”,这才是本剧的精髓所在啊!还有对名门世家的讽刺,真是既魔幻又现实。我有一日细细品了一下这逻辑,发现我阿中这两年也跟魏婴差不多了,同样的因为跟他国道路不同被认为是邪恶的;同样被骂了被制裁了还被要求不许反抗,反抗就是你的错;同样因为强大了,被忌惮被诬陷。唯一的区别是我们没有误杀他人,但待遇竟也差不多了,想想也是好笑。原本我觉得剧中的情况都是极端了,没想到现实更极端。

扯远了,我向来认为看一部剧,不说一定要学到什么知识,总要有所收货。看完本剧,如果一转头又去网上,因自我喜好,在没有证据的情况下,对一个陌生人口诛笔伐,拒绝约束自己,甘愿充当雪花,那我觉得是白看这剧了。这样的人若在不夜城,绝不会如他自己所想会第一个站出来为魏婴说句公道话,相反,他也会是那群修士中的一人,说不定就是那个冲出来叫嚣“亏我曾经还仰慕你,从此刻开始我与你势不两立”的跳梁小丑。

陈情令 - 豆瓣

陈情令