颜值把这部剧拉到了及格

Liva
2020-05-29 看过

看了十集了,想吐槽一下上官透的人设。

原著里上官透前期是真的很皮很渣,也比较放飞自我。虽然并不是传统讨人喜欢的男主人设,但换个角度看也是挺新鲜挺好玩的。

对了,还有女主也是个小作精。

其实看小说的时候就没觉有多有意思,不过男渣女作虽然未必算得上是个优点,但也能算是个看点了。

所以,情节已经够平平无奇了,剧改的更加平平无奇,就剩人设上这点儿看点也都快被改没了,所以这剧存在的意义难道就是全方位展示罗云熙的颜嘛?

就算真的是这样,那展示的可不可以有点质感啊……

先说妆面。我当初看润玉的时候,虽然整体很惊艳,但还是忍不住挑一些瑕疵,比如鼻翼经常打不到粉,浮粉,和若隐若现的牙套之类的......

可能是为了避免类似这些瑕疵吧,这次上官透的粉打得惨白不说,还要往死里磨皮,要不是罗云熙五官足够立体,我怀疑男主的脸会被磨成一张白板了.....,

还有那个头套,发型应该是随着骨骼来的吧,有必要搞得那么圆嘛……而且不光是罗云熙,我觉得这剧里大部分男演员的头套都很圆,是一起批发的嘛……

好在罗云熙的颜够能打,这么被摧残依然很帅……但也不能因为演员底子好就这么霍霍啊……

还有,虽然我知道罗云熙很帅,上官透也是走到哪里都有尖叫声的人设,但这点只要长了眼睛不用渲染也都看得出来,真没必要总照着mv的标准拍了.......请让上官透跟别的角色处于同一次元.......这种用力过猛的处理,怎么罗云熙的演技啊……

——————更新的分割线———————

看完了两集本来打算睡了,然后刷微博看到不少说第三集真香了的我就又看了一集。

剧情完全没有真香,但是我更爱上官透了……感觉剧情再烂我都会看完的.....

这个角色已经完全立住了,完全没有润玉的影子了。这个演技可以放心吹了,看到黑演技的可以毫无顾忌的反驳了。

而且女主也挺可爱的,看预告其实觉得女主没有很惊艳的,但是到第三集get到了她的可爱。

如果只是作为作为无脑甜宠剧,请保持这个水平下去,已经很不错了……

然后看到了不少说配音的,可能是因为之前看罗云熙的剧都是原声,所以一开始听配音有点别扭,不过我是不出五分钟就适应了,毕竟是边江大大嘛……

到了第三集大家居然都开始怀疑是原声了,不带滤镜听也渐入佳境了。其实前面两集就能听出在贴罗云熙的声线了,不愧是边江大大,第三集都可以以假乱真了。

不过这个剪辑......bgm停一停,头要炸了……

据说平台剧荒好这剧也是赶鸭子上架提前上的,稍微有点理解为什么会觉得不够好看了,剪辑要是能好一点水平应该会提高不少的,感觉有点可惜了.......

天啊三更半夜的我居然这么快就二更了……

——————更新的分割线———————

刚看了两集,剧情也就那样吧,没有那么烂,也不怎么好看,后续会观望,毕竟就看了两集的评价也不公允。

不过就前两集的整体表现(不看颜值的话,不过我是个颜狗,所以我就要给他及格...),及格分可能还到不了。

剧情就是很俗套的路数,不过武林大会不看造型的话氛围做的还算过得去,基本上还能勉强看得下去。

不过这剧的质感略差,就是那种能看出来方方面面应该没少花钱,但是放在一起就没有高级感,而且除了男女主,大部分的配角形象实在是过于路人了,不是贬低谁的外貌,我是觉得配角的造型设计都不太走心,浮夸且跟演员适配度不高。我记得导演好像是香港人吧,虽然服装跟导演关系不大,不过还是想说,真的不是服装精致就会好看的,看看九几年的香港武侠剧,服装做工跟现在没法比,设计也都超简单,但是人家的武林大会看起来真的是来了一帮武林中人,这个武林大会倒像在开化妆派对.......

然后我就想说说男主了,我不算罗云熙粉丝,但我真的超级吃他的颜。吃到什么程度呢?就是让我一个超过十年不看偶像剧,只看美英日和个别高分韩剧以及国产正剧的老阿姨,在身边一众其他老阿姨的鄙夷之下看起了古偶......

我也算是个有古风情怀的人,想当面我还是个会看言情小说的少女的时候,我还是比较偏爱古言的。郭茂倩的《白石郎曲》里有一句被用烂了用俗了但是每每读起还是会让我浮想联翩的诗:立如芝兰玉树,笑如朗月入怀。看到罗云熙的古装,我觉得这句诗从此有了画面。

我看之前翻了一下短评,一星大部分把锅扣给了男主,吓得我差点不想看了,毕竟我好不容易找到一个这么对我胃口的古风形象我还是想让自己继续保持幻想的。

然而看过以后觉得,你们是认真的吗……

我总结一下批男主的几个点:get不到颜,光化太Low把人搞得惨白,演技不行面瘫,跟润玉没区别。

就颜这方面,我觉得每个人有自己的审美,不过那么多一星都批了这点,我就比较奇怪了,毕竟罗云熙的浓颜很贴近传统审美了,冒出来这么一大堆说他不好看的怎么看也不太合理,而且居然还有不少说仪态不行的,这个真的是开玩笑吧……这仪态都不行,那放眼所有古装剧,还有几个仪态能及格的啊……

化妆和光,其实这个也不能算演员的锅啦,不过讲道理,我也觉得不太行,是真的有点惨白了,但我个人觉得,五官够优秀,气质这一块也拿的死死的,我还是觉得很养眼的。

然后演技这一块,看前两集我觉得没有失望,不过前两集戏不多我也不好多评价,就目前有限戏份来看表现很稳了。说面瘫的,难道你们是想让他咧嘴到露出牙龈嘛……人家毕竟是国师之子武林上下亿万少女的梦......偶像包袱不要的嘛......而且那眼神多到位啊,多一分油腻少一分无神,还有那个笑,玩味中略带宠溺,多一分流氓少一分面瘫,就这水平还要怎样.......

说像润玉的,润玉是前期温润谦逊,后期偏执癫狂,这俩气质上官透身上哪里有啊,而且润玉多纯多正啊,上官透这种撩完就跑装完就溜,凉一堆人在风中懵逼的主儿,哪里跟润玉一样了……造型上可能是有点像吧,但看剧也不能光看造型吧……

然后就是改编这一块儿,这原著上学那功夫我看了一本,不过一共有两本,所以我也没看完。但我买书的时候是一口气买了两本的,原因是我看了前面的《花容天下》和《十里红莲艳酒》,顺带一提,我其实更喜欢《琼殇》。

不满意的各位,拜托,这本情节毕竟是独立的言情,跟前面的关系没有很密切,而且耽美生子,这种尺度要是还原了,真的是全剧组上百口不要吃饭了......

额.....怎么感觉越说越像再给这部剧洗白......

总而言之,感觉这剧也就是个五十分的水平,但因为罗云熙的颜,我就是要给他及格......

嗯,会继续观望的。

217 有用
38 没用
月上重火 - 豆瓣

月上重火

6.1

49324人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 96条

查看更多回应(96)

月上重火的更多剧评

推荐月上重火的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端