试总结「井」中所有世界的对应关系(剧透勿入!)

Regulus
2020-05-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

按照演出顺序整理内容,缺乏明确对应关系的世界将标注「」:

【碎片世界】:「开洞」富久田保津-穴井户(周六)

【钻头世界】:本堂町小春-圣井户御代

【瀑布世界】:「焰火师」冬川浩二

【火海大楼】:大野源平(模仿犯)

【坠落世界】:数田遥(用生命去届的舔狗哥,感天动地人体旗帜)

【圆环世界】:「掘墓」井波七星(周四)

【雷鸣世界】:「逼迫」鸣瓢秋人-酒井户(三年前的杀意粒子)

【沙漠世界】:【雷鸣世界】的末路(杀意世界观更新)

【树界降临】:表现为树木在墙壁蔓延生长

【血海鲨鱼】:(不完全形态,避免混乱不做标记)

【面具世界】:「JW」早濑浦宅彦-里井户/飞鸟井木记(老头称,两人几乎共用潜意识)

【滚石世界】:表现为巨石追逐受害者

【多轨列车】:表现为多列快车平行飞驰

【纸遁世界】:受害者被一层层分解为碎纸

【猪怪追逐】:表现为两只长得不太有特色的怪物追逐「仓」的员工……

【巨婴血海】:体型巨大的婴儿,疑似擅长拳击,是上面那个血海的“卍解”

想要解决这〖六个〗问号,我们尝试列举“日历杀人组”中,没有“斩魄刀”的〖五个〗倒霉蛋,并尽力进行匹配。

从此处开始为本文推(胡)测(诌)内容,无本番依据,以犯罪日期顺序排列诸人:

「单挑」胜山传心(周日)

提名【巨婴血海】,擅长大佛合掌的小婴儿一定是个好格斗家。暴戾却脆弱,血腥而盲目。

「裂胯」(周一)

编不出来,过。

「剥面」(周二)

提名【纸遁世界】,将人一层层撕成碎纸,和他甘愿自剥面皮的世界观很搭。

「拔舌」(周三)

提名【滚石世界】,东乡纱利奈发现石头追逐目标的逻辑是声音,拔掉舌头世界就安静了罢。

「撕臂」(周五)

编不出来,过。

整理,剩下的三个无主世界分别为:【树界降临】、【猪怪追逐】、【多轨列车】

众所周知,抄作业时遇到逻辑不认可的部分,也要……好的,让我们开始硬塞吧!(迷雾重重)

「裂胯」,既然你对腿很在意的样子,那就送你个【猪怪追逐】,让他们跑吧,跑不远的。

「撕臂」,我这里有一份千手柱间的大招,你看这个树枝…像不像大树的胳北呀……

(不开玩笑地讲,树枝蔓延的画面应该是致敬《红辣椒》,所以没有对应关系完全在情理之中。)

谜题推进到了最后,任何番剧对于人设的打磨绝对都经过反复推敲,所以同一个意象理应不会滥用

【多轨列车】中的元素,完美对应【圆环世界】中永恒行驶的列车。

我认为,正如【沙漠世界】是【雷鸣世界】的末路一般,【多轨列车】是「掘墓」井波七星的终结之井。

ep12中突兀展示的这个镜头,完美切合了井波七星此时的心理状态:彷徨无助,前路渺茫。

“冷血公主”的人生再也不是个环,一条条笔直的铁轨暗示着,井波七星最终的结局必然是车毁人亡,这是她最后的一段路。

心上人数田遥惨死眼前,正如幼时母亲的离去一般,对她的世界观造成了极大冲击。

或许【多轨列车】正是她潜意识中对诸多平行世界的期待,毕竟这里再也没有什么值得留恋

……

“真遗憾,你的男朋友死了。”

“没什么,他不是我的男朋友。”

“但,他喜欢你吧……”

“不要说这些,这些应该由他本人来说。”

0 有用
0 没用
异度侵入 - 豆瓣

异度侵入

9.1

59115人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

异度侵入的更多剧评

推荐异度侵入的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端