梦之城堡

🍰🍰🍰
2020-05-29 看过

伊朗一向擅长儿童电影,一部《小鞋子》到现在还是研究儿童电影的必看影片。虽然电影是一部公路片,但是儿童在里面也起到了很大的推动作用,公路片的表面,其实讲述的是家庭的纠纷和爱情的悲剧。

男主是一个彻头彻尾的“渣男”,他不负责任,冷血自私,既不是一个好丈夫,也不是一个好父亲。但是,在带着两个“累赘”上路回家时,孩童的稚嫩可爱,一路上故人的重逢相遇,让男主重新回想起了曾经和妻子恩爱的往事。他不再厌烦两个孩子,而是逐渐的接纳,一点一点的找回自己的责任感。终于,在最后下车检查时,男主意识到了作为父亲的责任感,终于有了担当。

影片虽然只有短短的86分钟,但剧情紧凑,高潮迭起。在狭小的空间里,将角色的情绪、情感的碰撞发挥的淋漓尽致,让观众沉溺于剧情之中。

虽然电影算是一部公路片,但其中对爱情、家庭、亲情的描述都切合实际,是一部短小精良佳片。

0 有用
1 没用
梦之城堡 - 豆瓣

梦之城堡

7.5

1217人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

梦之城堡的更多影评

推荐梦之城堡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端