上半年就有9档综艺的劳模郑爽,终于找到了最适合自己的综艺

青石电影
2020-05-28 看过

2020年,是属于“直播带货”的一年。

这个说法其实不准确,从2019年开始,“直播带货”就已经是一个热门词了。

由此还衍生出了不少“带货综艺”,像是以明星的“旧物”为主题的《花花万物》,国潮店经营类综艺《潮流合伙人》,以及在文创方面做到极致的《上新了故宫》。

到了2020年,带货综艺更是达到了井喷。

据不完全统计,2020年市面上将涌现超14档带货综艺,包括刚开始录制的《我在颐和园等你》、《我是带货官》、《花花淘花铺》等。

不过就目前的情况来看,最有关注度的带货综艺还得是,有郑爽加盟的《爆款来了》第二季。

《爆款来了》第二季

从名字就可以知道,《爆款来了》不是一档全新的节目。

在2019年双十一前,灿星就联合天猫推出了《爆款来了》第一季。

节目形式是以明星嘉宾作为“爆款星推官”,帮助观众挑选商品,帮消费者科学合理购物并提升购物过程中的愉悦感。

数据显示,《爆款来了》第一季上线首周,观看量超过1亿,在平台综艺热度榜最高排名至第二位。

如今《爆款来了》第二季卡在618之前全面回归,显然是想为年中购物节做一个预热。

不过从首期播出的效果来看,在节目配置和流程上,第二季比起第一季显得更加成熟流畅,而且在多方面都进行了升级创新。

5月20日首期节目播出后,豆瓣上关于第二季的评价都是好评居多。

目前豆瓣评分8.8,不少网友表示在看了第一期节目后就被圈粉。

一档带货综艺,究竟有什么样的魔力?

首先,硬件全面升级,“爆款之城”达4000平方米;

从首期节目来看,节目在舞美场景方面进行了升级。

“爆款之城”扩大至4000平方米、商铺面积翻6倍,并设立四大主题街区。

每一个街区的置景都花了心思,甚至为了能更好的展现产品,在道具摆放上都下足了功夫,比如这个能把黄霄云骗过去的“假马卡龙”。

因为第一季的成功,第二季入驻的品牌数倍增,超大的场地能供175个品牌入驻、500多件商品搭建个性展台,且设置了1600平方米的仓储。

看到这样的规模和阵仗,试问谁不想冲进去血拼一把!

再有,节目流程创新,互动性和趣味性增强;

场子搭好了,在节目流程方面,第二季上来就展现了它的趣味性和创新性,

一开场就是爆款推手的自我评定,根据四大主题街区分为颜值优等生、我超有梗、巨能叭叭、金牌带货四种标签。

同时还在未说明的情况下,让每位推手选择一张自己想要的号码牌,这里其实是给推手们挖了一个大坑。

谁能想到,号码1的推手不是第一个进场选货的人??

说到这里,就必须说明一下,进场选货的先后顺序在第二季里有多重要。

第二季《爆款来了》不再是推手与商品绑定的模式,而是推手根据自己的号牌进到场地去自行选取商品。

这么一来,先入场的人选择肯定更多,产品竞争力也更强。

而节目组在入场顺序上不按常理出牌,选择了已倒序的形式入场,等到顺位推手入场时,原本琳琅满目的商品架基本上都被“洗劫一空”,之前相中的产品也早就成为别人的了。

最后,嘉宾和推手都超有戏,郑爽的业务水平真的高!

不错,硬件上《爆款来了》确实有着很强大的优势和卖点,但它终究还是一档真人秀节目。

所以,节目的最大看点最终还是要落到人身上。

可以肯定的是,这回第二季的《爆款来了》的人,无论是嘉宾还是推手,各个看点十足。

先来聊聊推手,与第一季中推手主要是由品牌方选定的“超级导购员”不同,《爆款来了》第二季中有86组来自不同行业不同领域的推手。

在开拍前期,节目就收到上千名KOL的报名,筛选后最终有200多人参与到录制环节。

据节目官方初步统计,这200多位KOL,在各种社交媒体或者视频平台上的粉丝总数近2亿。

他们中有长得像“岳云鹏”的大奔,拥有让人一看就想笑的喜感,带货风格也颇为接地气。

有译制片腔调的,且不论产品好不好,她这一开口,有点穿越到海外剧的感觉,产品身上也一下就多了点不一样的味道。

走中国风的“公子”赵一桉也很有记忆点,一身古人打扮,且推荐的也是和他气质非常相符的茶叶。

以及“相声演员”的雷哥,每说一句话就抖一个包袱,看他推荐起产品来,真的不会分心。

同时,和各个身怀绝技的推手一样,明星商社的4位社长也有自己定位和标签。

四位明星商社社长分别是爽爆爆商社社长郑爽、迪伦家商社社长熊梓淇、维秘百货商社社长刘维、雲销飞车妙趣屋社长黄霄雲,他们的作用在于慧眼发掘和真正培养出金牌带货达人。

从人员配置上来看,基本走的是元老+流量路线,除了两季元老刘维,其他三位都是话题度很高的艺人。

郑爽就不必多说了,自带热搜体质但凡出现,定是能引起讨论。

还有因为《歌手:当打之年》被大众熟知的黄霄云,以及刚有古早言情剧上线的熊梓淇。

像是两季元老刘维,因为摸透了节目规则,一开始在选人上就很有针对性。

在选人的时候不会冲动签单,选品的时候也更注重实用性。

相比之下其他两位首次来到《爆款来了》的明星社长,就很容易被自己的感觉左右。

像是打着“佛系”社长旗号的熊梓淇,更看重与推手们的缘分和契合点。

也正因为如此,熊梓淇多次“抢人”失败,也算是坐实了他“佛系”社长的地位。

而“吃货”属性的黄霄雲如果不是事先想好,就很容易被美食吸引。

不是在吃,就是在去吃的路上。

不过她倒是厉害,一边品尝美食,一边选人,两边都没有耽误。

这里就必须提一下同样是首次参加节目的,但却最让人惊喜的郑爽。

本来以为她只是负责节目的“流量”输出,没曾想她选人选物的部分倒成了第一期里最值得看的部分。

其实在2018年的《这!就是铁甲》里,郑爽的表现就说明她真的有做过功课。

同样的,此次在《爆款来了》里,她在挑选选手和产品时,不光是看人或者看物,而是两者兼具

在选人上,她看重推手的独特性和应变能力。

密集的问题输出是郑爽考验选手们的方式,推手得有能够出挑的部分,还要有能够说动她的嘴皮子功夫,这才过了第一关。

接着就是选物,郑爽在对物品的挑选上非常严格。既注重商品的创新处,同时也会考虑其实用价值等方面。

产品不够实用,或者推手介绍的不够好,都可能成为她pass这个产品的理由。

就像《非正式会谈》里的一之濑,一开始没能把产品优势介绍出来,之后在郑爽的几个提问下,因为过度紧张也没能很好的接上,所以到最后也没能进入到郑爽的商社里。

整期节目看下来,郑爽的每一个问题,不再是只为了观众选择,而是真正站在消费者的角度,以同理心去挑选。

跟着郑爽一路选品下来,有一种她挑中的东西真的都很值得买的感觉。

最后看的是选手和商品的适配性,其实这也是考验推手选品的能力的另一种方式。

看来郑爽在竞技类综艺节目里,业务水平是真的很高!

一般明星上综艺,总是会被观众看到平时没有显露出来的一面。

所以对于挑选什么综艺,就成了明星艺人的大问题。若是选择了不适合自己的节目,还可能会因为适配性差,没法做到自然而然的圈粉。

当然了,要是匹配上了合适的节目,节目和艺人之间就是一种相互成就的关系。

《爆款来了》和郑爽就是典型的相互成就的关系。

没想到,2020年上半年就有9档综艺的劳模郑爽,终于在这里找到了最适合自己的综艺!

总的来说,《爆款来了》作为一档带货综艺,呈现出来的效果非常成功。

不仅趣味性满分,在实用性也做到了最好。

现在,就期待他们之后组队PK了。

青石电影编辑部 | 老孟

本文系青石电影原创内容,未经授权请勿以任何形式转载

5 有用
0 没用
爆款来了 第二季 - 豆瓣

爆款来了 第二季

8.6

1219人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爆款来了 第二季的更多剧评

推荐爆款来了 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端