灵魂伴侣

小镇
2020-05-28 看过

在我看来男女主都陷入一种人生困境中。他们过早地用一种“无意义”的视角审视世界,也因此他们相互吸引。女主和老师较劲,男主从众随流。但让我不解的是男主的流氓行为,我只能归结于文化差异。事情不像男主想象的那样,但是超出他的掌控。男主因道德反思而煎熬,女主华丽转换到男主位置(女主变成要不要公布恋情的人),女主吸取教训和男主复合,和当时的男友分手。我认为是相同的“孤独”,家庭的创伤,男主的前科,导致两人复合(有点病态)。经济的差距,敏病的内心,揪心的误会,男女主又分手。女主先和Jamie交往,但Jamie有暴力倾向,与此同时,男主对女主念念不忘。最终女主和Jamie分手,和Lulcas交往。女主的虚无感到达顶峰。而男主和海伦交往,内心却孤独,患上了抑郁症。女主在男主邮件的疏导下分手,并开导男主。真情始现。 男主关心女主,一封封邮件可以看见他的关心,女主哥哥打女主,男主警告女主哥哥,男主对女主十分温柔。而女主在男主抑郁难眠时,得知视频看见她可以睡着,就让男主把笔记本放在床边,猜测一晚上没睡,守护他。从一开始类似于兽性,好奇,叛逆的恋爱,到心灵的沟通,生命的连接(难以分别),通过一种”畸形“(艺术化或刻意)的爱恋,让我明白爱情的一种形态。也许冲动于肉体,但心灵的不可分离才是久长的,所谓灵魂伴侣,应该是这样。但我们应该明白在剧中的特殊情况下,才会有这样的故事。我们应该更健康地恋爱,考虑我们的人生也应科学。

普通人 - 豆瓣

普通人