闪光少女-抚今追昔,依旧是最美时光

猪崽儿的杂货铺
2020-05-28 看过

后知后觉的我最近才刷到了《闪光少女》,嘻嘻嘻,我是先看剧后看的电影!我更爱电视剧版的!(我不是二次元爱好者,所以就不写这方面了,无论加分减分我都无权评价)无论是主副线故事情节的衬托,演员人物的刻画,对镜头的把控,音乐细节的处理.....我认为电视剧处理的相对较为细腻!尤其是最后一集编钟想起的那一刻,隔着屏幕的我都深深被震撼了(我不是学音乐的只是描述当时的感觉)代入感太强大!

再来说说剧中的人物刻画真的超级到位,“油渣”从最开始“我不行,颜值不过关”的牙套男孩,在陪“神经”上天入地的登上舞台后成为了摘掉眼镜的阳光男孩!最后经历的与好兄弟的生离死别,最终成为了“王炸”。而剧中的bgm也随着他们的的成长而变化,他们手中的乐器也是人物灵魂的真实写照.....

这些也像极了我们的青春,“爱你在心口难开的羞涩”,“食堂阿姨那阴晴不定的手艺”,“一起为集体荣誉奋力拼搏的汗水”,“三长一短选最短,三短一长选最长”的英语题,“语文课上拉着椅子和同桌看破产姐妹的我们”,“站在讲台上清晰可见的泡面烟儿”,“为我们打抱不平,上课趴后门的班主任”,“一直在充电,却一直充不满的手机”......一桩桩,一件件历历在目。

想起那时候虽然没有电视剧中的轰轰烈烈,但却和电视剧一样丰富多彩,刻骨铭心!第一次告白,第一次心动,第一次牵手...这种种第一次转瞬即逝,再也没有了。还不清楚为什么要,就拼命博,不知道为什么想保护她就拼命保护...剧中说这些“拼命去做的”叫“少年心气儿”是存在我们心里最干净的地方!

庆幸现在的我们,在经历种种,稚气褪去,但“心气儿”依旧存在!我们依旧会像“神经”一样不知道为什么先傻乎乎的去喜欢,不知道为什么想干一件事先一门心思冲上去干。至于意义是什么?结果是什么?真的也就不那么重要了。如果不做,只会辜负当下!

这些哪里是少年心气儿,这些“心气儿”恰恰是我们存在的意义,这些不就是我们药好好活着的目标吗?而结果正是在这“傻乎乎的过程中”拥有的。

都说“不负青春”,“不负韶华”但“青春和韶华也从未负过我们”!现在的我们依旧做的想做的事,保护着要保护的东西直到意识模糊...朝朝暮暮皆是良辰美景,当朝夕归0,我们再也没有额度消费.....因为我们在为时光添彩,所以会有最美的时光......

0 有用
0 没用
闪光少女 - 豆瓣

闪光少女

7.9

6997人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

闪光少女的更多剧评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端