忧伤的德古拉
2020-05-28 看过

开头就是暴击,看到那个骑着自行车飞速穿越街道的少年就瞬间泪流不止。印象中的他一直在轮椅上,只把他奉为神,觉得似乎他本就应该是那样的。却忘记他也曾是意气风发的少年,会在灯光烂漫下起舞,会和朋友嬉皮笑脸。夜晚抬头望着漫天星辰闪烁着来自过去的古老光芒,一个悠悠解释着恒星的诞生毁灭,一个在身侧温柔朗诵中世纪诗歌,在那一刻时空变得何等奇妙浪漫,他们本该是那么幸福的啊。他研究世间最迷人的命题——时间,却又无时无刻不在对抗时间。他不信上帝,可这一生的遭遇又不禁让人发出疑问,难道是因为大脑太过卓越,上帝才剥夺了他的身体。看到他从歪歪斜斜走路到坐轮椅再到失去语言能力,面部畸形,口齿不清,天才的大脑和局促的外形让人难过到不行。他一生思考广阔的宇宙,但望着那支掉落的笔却无能为力。但终究霍金是幸运的:因为有简。他们是传奇,他们才是人类世界中的闪耀明星,我们只是尘埃,但作为一粒尘埃,能和他们生活在一个时代,能捧着时间简史想象他敲字的身影,能沐浴到他们发出的光,也不枉活了一遭。

(另,雀斑他妈的是什么世界级的演技啊!!!!!!!!牛逼!!!!!!学霸演天才代入感就是强啊

0 有用
0 没用
万物理论 - 豆瓣

万物理论

8.3

204666人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端