小太爷篇

松下藏雪v
2020-05-28 看过

真的很喜欢团长这部剧。最喜欢的,可能就是小太爷吧。不是站在异性的角度喜欢。就是站在他的角度对他的认可,书,旁白,小太爷都是对自己的鄙视和不屑,看起来很讨厌对吧,嘴损的要死,说话气死人,讽刺人一绝。像是一团烂肉一样,没有梦想,只想逃避。这都是表面的。 烦了最开始是和小书虫,阿译一样的人。满腔热血,受过良好的教育,弃笔从戎,就是要救国。打了四年的败仗,让自己重新审视自己的梦想,经典的排头兵理论:不要和那些刚入队伍的新兵说话,认识,因为你知道他们就是第一批死的炮灰,打仗老兵金贵。只能说豆饼活下来,是因为豆饼的连长不专业。没有把豆饼哄的团团转,然后让他去送死。对日本兵的评价也很不屑,但是就是赢不了。 种种打击,活的像行尸走肉。似乎就是混吃等死。刚认识小醉的时候,偷女人的钱,自己都看不起自己。 不过烦了在内心深处是对自己要求严格的。嘴上损人,心里自有规矩,他也长了一颗玲珑剔透心,什么人想什么,门清,所以他想救国,同时也是个尊重生命的人,他觉得没有人天生就是炮灰。他最怜惜自己袍泽的命了。 团长不一样,团长是有大胸怀的人,为了自己的救国梦想,不惜牺牲一切,包括自己,包括自己朝夕相处的袍泽。这一点和虞啸卿类似,所以我一直认为虞啸卿和团长才是知己,高山流水的那种。 烦了从来都是敢于承担责任的。也是有能力承担责任的。他对别人好,好的不明显,只有他自己知道。别人用心感受才知道,不是那种流于表面的。实际上身边的人是很喜欢烦了的。只有烦了自己不喜欢自己。 表面上,烦了天天讽刺团长,说他心比天高,命比纸薄。真的扎团长心了。团长却对烦了说:有时候你真让我觉得不是我一个人在扛。烦了能力真的很强,每次都是最先观察到战局的变化的。虞啸卿看了小太爷的沙盘模拟,就说,你的人不是草包,我道歉。 小醉对他死心塌地的。都是有原因的,表面上,烦了到最后没有和小醉“生米煮成熟饭。”他那么喜欢,却对小醉说:以后自谋生路。小醉不得不又挂起暗娼牌子。(看到这,哔哩哔哩的弹幕全是王八盖子滴。)有些观众看不懂,觉得小太爷没担当。其实不是,是自己自卑,自己给不了小醉未来。去南天门送死的前一天,小太爷张立宪都来找小醉,张立宪泄露了军机,搞的很悲壮,恨不得把自己的一生都许出去。而小太爷什么都没说,就是像往常一样逗小醉笑,平平常常的一天。有一幕就是小太爷伸出去又缩回去的手,太卑微了,那天还打了张立宪一顿,质问他:为什么泄露军机,凭什么骗活人的眼泪。小太爷的负责任,就是不负责任的把小醉拱手让人。 迷龙也喜欢烦了。迷龙说烦了就是太聪明了,聪明过了。烦了也是喜欢迷龙的,喜欢迷龙的生机活力,自己也跟着沾点人气。迷龙是个活在当下的人,永远热气腾腾的。 表面上,烦了对小书虫凶巴巴的。实际上烦了能听懂小书虫在说什么,也明白小书虫说的对。他什么都懂。 小太爷就是个表面恶人。害,这剧看的让我自动带入男主。

我的团长我的团 - 豆瓣

我的团长我的团