FIFF13丨DAY7《这个男人来自地球》:用对话展开的软科幻电影

法罗岛电影节
2020-05-28 看过
第13届#法罗岛电影节#无人知晓单元第7个放映日为大家带来《这个男人来自地球》,下面为大家带来前线神秘男人们迷离虚幻的评价了!

欧.尹:

电影虽好,但是不值得这么高的评价。

盆满钵满赵+:

真精彩啊,狭小房间,对话层层深入,有趣!

松野空松:

我很庆幸我以前没看,这个等知识渊博起来看更为有趣!

Polaris.J:

无聊又过誉。一点都没被说服还很跳戏。完全不能称为电影。

墨夜轩:

十年很短却又很长,Please be brave to live in the moment。

Sparrow:

哲思向科幻片,由对话与情感引导的剧情,是心理与人文学科的学习范本。

西北化为乌有:

仅靠一个浮皮潦草的概念,剧情也只是在预设好的范围内达到了自圆其说。除了把那些看似深刻的讨论通过最偷懒的方式甩观众一脸,导演几乎没做其他任何工作。

Supremacyacron:

长生不老的构思在天朝可谓层出不穷,而本片的长生不老构思更像是一本百科全书式的打开方式,角度新颖且逻辑通顺,狭小的格局、接地气的围炉夜话形式拉近了科幻与现实的距离感。

斯诺-纳什维尔:

电影大部分场景都是在一个小房间里拍摄的,展开全靠对话,但凡有个无聊的对话都能让我昏睡过去。很感激,这部电影并没有。对话是决定电影成败的因素,我必须说演员们做得很出色,让我想一直坐在座位边,期待能听到更多。所有这些加上出色的表演使这部电影还是值得一看的。

Pincent:

像一集《阴阳魔界》娓娓道来的概念式故事,而美剧中的一集是以编剧为核心的。仿佛给那些精神荒芜和处在信仰危机的21世纪知识分子带来拥有时间超能力的超级英雄电影,英雄也体现在可以承受不被理解。还是体量小了点,作者如果体现英雄站在全人类命运格局而依然笃信人间情感的话,也许会更被打动一点,理工科文学少了点温度,不该只有一脸欣赏的漂亮女学生而已。总之为了感受电影而需要变得更博学或者因为感受电影而获得开拓视野的伪启示,感觉都不太指向好电影。

子夜无人:

看进去的人会着迷会赞叹是极品、看不进去的人会觉得又无聊又神棍,这种审美分歧就像电影里的人选择信与不信的态度一样。这种台词输出型电影要做到自圆其说,除了丰富的知识储备本身,最重要的还是姿态上,你的旁征博引是否散发魅力、你的信手拈来究竟够不够自信随心。 你可以是山顶洞人里的奇迹,你可以是梵高的灵魂伴侣,你可以是耶稣的圣子,你可以是一块陪着宇宙变老的活火石,你可以是无法与任何亲人爱人友人同在的悲伤的喻体。直到电影结束也没有一场奇观出现,因为当你选择相信就已经拥有全部的神奇。

#FIFF13#DAY7的无人知晓场刊评分将在稍后为大家释出,请大家拭目以待了。

4 有用
0 没用
这个男人来自地球 - 豆瓣

这个男人来自地球

8.5

288458人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端