比起被杀,活得有瑕疵已经算幸运

越海世
2020-05-28 看过

第五次重置是最成功的!

第五次重置,李信诱导出狱后本来要向男主复仇的复仇者去杀朴善浩。结果就是参加第六次重置的那些人一个都没死。

死是没死,但还是活得想重置。

其实我们每个人都有机会逆转:命运节点上每个不同的念头、不同的选择,会分别走向不同的下一步。你以为的不幸,比起另一种选择的路可能已算万幸;你该庆幸已有的幸福,也该反思痛苦的根源。命运并不是不可捉摸的,只是我们没有认真去分析和推理每一个选择和相应的后果。

最后想厘清剧中的一个假设:

1、只要有一个人重置,与重置者相关的所有人的命运都有了一次改变的机会;区别只是参加重置的人拥有重置前的记忆,可以选择改变人和事,没参加的只能呆在初次体验中,顺自然发展或者被重置者改变。

2、多次重置者,拥有每次重置的记忆。

有一点没搞清楚:黄教授和李信之前已经重置了五次,前四次应该是这些人都死了(或至少有一次是这些人死),所以第六次才知道他们应该死。第五次是全部活(因为首先清除了朴善浩)。按黄教授们的策划,第六次又要玩全部死,不知道乐趣在哪里?(或他们只死过一次?)但全部死的基础是朴善浩要活,但重置前黄教授李雪应该并不知道男主重置的愿望是救朴善浩,他们怎么留了什么后手救朴善浩吗?如果要重置的原因是改变命运的乐趣,应该创造更多的机会让他们改变,而不是一副宿命论的样子眼看着他们一个个死亡还觉得很好玩,一个劲地等着下回重置。

另外,里面明明是虚假的场面也用实景来展示(黄教授诉说老婆放火、朴善浩杀裴正泰展示男主面容),欺骗性也太强了些。

2 有用
0 没用
365:逆转命运的1年 - 豆瓣

365:逆转命运的1年

9.1

53149人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

365:逆转命运的1年的更多剧评

推荐365:逆转命运的1年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端