-I love you,-It will pass.

«那你去物管啊»
2020-05-28 看过

发点开心的…刚摸鱼看完,就确实愿意称之为上半年最佳!虽然看完前两集疯狂辱骂男主但看到10就知道他其实不过是18岁小孩子,的确是不成熟罢了,何况他还算比较温柔那挂了(。)同样女主Marianne也是一直在寻找自己的真实样子

可能英剧有一贯微妙的保守风格,对于一些社会议题的讨论和触及在我看来应该是刚刚好,非常微妙…比如feminism,比如equal sex,比如minority issues,是非常有反思性的。男主说自己是f**k女主但Marianne立刻就纠正说我们是f**k each other😂还有关于人去世以后是否应该在fb下悼念等的讨论,文字描述不出来,但恰到好处,非常微妙地传达。

此外,因为是校园剧,很自然会和Sex Education比较。[捂脸]Normal People里的sex甚至比sex education还多是怎么回事!但也许是审美疲劳,我觉得N P比今年的S E第二季要好得多(后者有些流于平淡了,除了最后Otis和Meave的线比较让人触动其他很一般…)

S E或许因为主要是一群更小的孩子,所以显得色彩鲜艳,非常呱噪,像是水彩画;而N P每一帧都有非常强烈的油画感,非常安静(对,那些情节也是x)或许我更喜欢油画感!

爱尔兰的风景确实太好看了,Dublin trinity我自己去过,非常非常British😂因为男主学的是人文,一开始没有看reading在tutorial上被问得目瞪口呆让我想起了我自己上tutorial的时候哈哈哈哈哈哈哈

最喜欢第十集和结尾的圣诞节,真的太甜了。但这个剧就喜欢发完糖立刻给观众下马威让观众泪腺崩溃…以及结尾实在有点太刻意了,显然是为了拍第二季不拍完啊……

但是两个人都太通透了…尤其是Marianne。他们知道哪怕只有一年也会发生很多事情…“You don’t have to make a promise.” 扎心程度不亚于fleabag结尾的

-“I love you.”

-“It’ll pas.”

只能说真的天意弄人吧(

2 有用
0 没用
普通人 - 豆瓣

普通人

8.8

67619人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

普通人的更多剧评

推荐普通人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端