因为太扎心了,所以我弃剧了

zy
2020-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看到了第10集,最终我还是选择了弃剧,不是因为不好看,不是因为很夸张,而是看到一个个家长为了孩子能考上自己心目中的好学校,言语暴力加武力,将孩子当做自己有面子的筹码,被欲望蒙蔽了眼睛,不相信自己的朋友,铤而走险选择那位道貌岸安然的老师,恶臭真是恶臭;自以为优秀,一副瞧不起任何人的嘴脸简直让我在看剧的时候又难受又生气又痛苦。即使真的成功了,但是不知道自己想要什么,这样真的幸福吗?因为父母说好,自己就会学得快乐吗?你们的生活只有成绩和学习吗?我虽然不是一个多优秀的人,但是我曾经也在追求第一,追去完美,我也成为过年级第一,我也受到同学和老师的赞赏,但是当我走到工作还是读研的分岔路时,我反倒及其痛苦与迷茫,可能也是因为这个原因,让我在看这部剧的时候,好多或少看到了自己,所以也很厌恶这样的自己吧!

只希望我们能在知识中体会到真正的快乐而不停止地学习,只希望我们的眼里不是只有学校成绩,还有我们对未来的规划和问问内心自己真的想要什么,只希望我如果成为父母,我能够更加智慧的告诉孩子学习固然很重要,但是问问自己想要什么更重要。

0 有用
0 没用
天空之城 - 豆瓣

天空之城

8.8

91745人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天空之城的更多剧评

推荐天空之城的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端