小人物的悲剧人生

张盼文的豆瓣
2020-05-28 看过

故事发生在东北,让人联想到就是火爆脾气和团伙派系,一个小农村的小人物没对父亲错手杀死大哥性格变得内向,整天游荡(工伤失业),被村里人看不起,成为取悦的对象。就是这么一个多余的人,村里人却“尊敬”地叫他树哥,这在满足树哥小小虚荣的同时,也说明村里人已经把他当成个傻子了,虽然那时候他还没真的发神经。因为,和这样的融在一起让别人的优越感强。

导演用黑色幽默和诗意的镜头语言为我们讲述这么一个大家都见过的傻子的身前身后事,然后在这个讲述过程中加入导演对周围世界的冷静观察和忧郁思考。

一个没有事业没有家庭同时家里还没钱的农村人,在别人眼里就是个失败者一个拿来寻开心的对象,看到他和小梅的爱情故事可以看得出树先生还是有点头脑并不是那么傻,在大城市待过后发现自己没有办法融入回到小地方开始自己的婚姻。可是最后在婚礼前夕被弟弟打一顿 彻底疯了。一个可悲的人物。

0 有用
0 没用
Hello!树先生 - 豆瓣

Hello!树先生

7.9

136191人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端