值得反复看的职场剧 南叔帅爆

木木桃桃
2020-05-28 看过

一开始对于棒球这类运动类题材不是很感兴趣,但是耐不住高分以及南叔的加持,然后就一发不可收了。

1.领导力

南叔在这部剧里面的很多领导处事风格以及语言堪称是教科书级别

2.饱满的人物以及环环相扣的剧情

代表人物应该是林东奎 前面暴力对待男主,让人觉得他就是一个只会遮住其他人光芒的小气男配

但后面不断了解才发现他对于棒球的热爱,自身的尊严和骄傲,还有与队友之间的友情。哪有绝对坏的人呢

哪怕是一个配角,也不仅仅以“好人”“坏人”来简单定义,角色绝不单一,而是如同生活中我们遇到的那些真实的人一样,复杂多面。

还有一个是 权常务

一开始他是完全站在男主这边,支持男主的决策。还以为是主角阵营,后来才发现他所代表的还是资本家的阵营,为了更好的卖掉队伍。随着剧情深入,会发现他也有很多自己的不得已,对棒球的热爱,最后决心脱离了叔叔的控制,也帮助了男主。这算是成长性最高的一个角色了,从一开始的唯唯诺诺,到后面开始反抗一直看不起自己的堂弟,还有趾高气扬的叔叔。

可爱代表就是在熙了,作为一个富二代,没有任何的架子,沉浸工作,自愿加班,从一开始认识了男主的领导能力之后就坚定不移的站在男主的阵营

3.男主无敌的嘴炮能力

不卑不吭又一针见血,斯文而有力量。

4.升华部分,怀抱我们曾经的缺憾,原谅过去的自己。很治愈呀

我们总是容易把自己参与过的过错归咎在自己的身上,尽管兢兢业业的工作,但是内心一直是给自己判刑的,如果当时自己做的更好一些呢?只有跟自己达成和解,才能更轻松的往前走吧

5.男主的其他优秀的特质

关爱家人,对父母很孝顺,每天拍照汇报自己的三餐情况,爱妻子和孩子,因为孩子流产而一直愧疚不已,理解并支持自己的弟弟,知道弟弟的决定之后理解和支持他

认真的工作态度和责任感:从担任领导之后,细致的规划了团队的夺冠计划,不停的学习行业知识,不怕被歧视;还有一直备受其他人赞赏的PPT,拿出来都可以作为一个模板了

PS 会做一个好的PPT真的很重要啊哈哈

棒球大联盟 经典台词

1.工作不是靠信任,而是靠在自己的位置做好该做的事。

2.如果怕人嘲笑,从书上也不学,那谁来教我呢?那要一直等着别人来教我吗?如果一年后还是不懂棒球,才是真正丢脸吧。

3.就算再有钱,也保障自己的权利。

4.这世道把理所应当的事,称为万幸吗?

5.女主:裁判要宣布结束的比赛继续了

高组长:因为那时年轻

女主:不~因为正义感

6.没有人只有一面,要通观两面。

7.女主:这是我们一开始就没法赢的游戏 男主:没钱所以输了,没请家教所以输了,身体不好所以输了。环境不可能人人一样,都是用各自拥有的武器在战斗。如果开始找借口,在相同的状况下还是会输。

8.不管结没结婚,自己的脆弱会让身边人辛苦,所以应该很久以前,就抛弃了自以为了不起的幻想,是想成为起码能守护身边人的那种人吧。

9.他自己都不知道的价值,我们为什么要认可。

10.无礼是态度不是结果,无所谓吧~让他尽管无礼吧。

11.职场有时需要去掉人道主义的因素。

12.如果你现在就这样放弃,将来想起棒球,就只有后悔。

13.我也不认为努力去做,就一定会得到好结果。

14.团长,您有目标吗?

15.白胜秀:被炒了 妈妈:我还以为是什么大事,无伤无病就不是大事。

16.PS 工作中靠数据、靠事实才更有说服力啊

17.瘫坐太久,就没法起步了。现在回去重新努力生活吧!

18.女主:有个自己人正在做不对的事情,说不动 女主妈:你有他聪明吗? 女主:没有 女主妈:那就先顺着她

19.如果有认真听话,你们会待我有任何不同吗? 如果乖乖听话,会一直让你做不正当的事。

20.有些人出生在三垒,却以为打了三垒打。

21.不要为了自尊心当刺头,努力打球就好了!

22.我们做得好不好,需要选手表现好才能确认。我们自己先认定做得好,应该不行。

23.别想着打好,好好打就行。你就是成天想着打好,才这么累的。

24.就算只要行动就会有办法的人,不行动也无可奈何。因为我相信只有本人才能重新点燃自己内心的火种。

25.我想要的球队是输了球会愤懑,第二天赢球的队,还有大比分落后,让对手忙出一身汗的队。

26.我们之所以对您产生了信赖,并不是因为您的夺冠履历,而是因为您来之后展现出的有责任感的样子。

27.这是我第一次守住了,想到这个,就可以给我许多力量。

28.让你当组长不是要你一下子做的很好而是让你按之前的做

棒球大联盟 - 豆瓣